Хочу разделить весь софт, находящийся в портежах, на категории boot, core, system и extra для более удобного руления им. Категория boot самая мелкая - там только ядро и загрузчик. Не могу определить, что стоит внести в категорию core. По идее, это должен быть минимальный набор пакетов, обеспечивающих базовый функционал генты, что-то вроде stage3, но несколько шире (например, layman для меня является очень важной частью системы, поэтому он сюда внесён тоже). Но с однозначным определением границ core возникли проблемы. С одной стороны, можно запихать туда целые категории типа dev-libs или sys-fs, но с другой - не все пакеты в этих категориях являются архиважными, да и какой-нибудь архиважный пакет может находиться в какой-нибудь, на первый взгляд, малозначащей категории (например, без многих пакетов из категории dev-python portage, как вы понимаете, работать не будет). В общем, хочется услышать ваши соображения на этот счёт. Покамест не придумал ничего лучше, чем собрать в чруте минимальную систему, навесив на stage3 то, что, на мой взгляд, является важным, и считать список пакетов из базы portage.
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от F_L
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от Lumi
Ответ на:
комментарий
от ZuBB
Ответ на:
комментарий
от init_6
Ответ на:
комментарий
от F_L
Ответ на:
комментарий
от ZuBB
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.