LINUX.ORG.RU

Виндовские программы в линуксе.

0

1

У меня стоят Убунта 9,4 и винда ХР сп3(все свежее. неюзаное)

Условия: 1. Линукс- Вайн (или другой эмулятор винды) 2. Виндовс- фотожоп

Вопрос:

Можно ли с помощью вайн запускать приложения, установленные в папку «Program Files» (живая виндовская папка)и работать с установленными в винде компонентами программ? Например фотожоп... Он будет тянуть файлы настройки и библиотек из винды или просто не выполнится по причине отсутствия нужных файлов?

Или же мне все-таки прийдется перегружать комп, открывать фотожоп, редактировать файл, сохранять, перегружать. заходить в линукс и вытаскивать этот файл из раздела винды?

(Пробывать не хочу, так как фотожоп долго качать и засорять систему не очень хочется)

>Можно ли с помощью вайн запускать приложения, установленные в папку «Program Files»
можно, но чаще всего не заработают, т.к. инсталлеры любят размазывать софт равномерно по винту

работать с установленными в винде компонентами программ?

Или же мне все-таки прийдется перегружать комп, открывать фотожоп, редактировать файл, сохранять, перегружать. заходить в линукс и вытаскивать этот файл из раздела винды?

да

фотожоп долго качать

ps portable?

TERRANZ ★★★★
()

можно, разрешаю © megabaks

но работать это будет плохо (или не работать хорошо). из-за того, что реестр у вина и винды разный будет.

nanoo_linux
()

Зачем тебе фотожоп? Есть нативные программы (GIMP, Krita, тысячидесятки их), хоть и не перекрывающие его функционал, но вполне достаточные для частного использования.

MahMahoritos ★★★
()

На винфак, kloun!

Led ★★★☆☆
()

Можно попробовать сделать симлинк /media/windows_c -> ~/.wine/dosdevices/drive_c. Раньше так и делали, но потом с некоторой долей вероятности имели проблемы. Работает ли это сейчас, не знаю.

«Просто так» Photoshop точно не заработает, т.к. не имеет необходимых записей в реестре.

AITap ★★★★★
()

> Можно ли с помощью вайн запускать приложения, установленные в папку «Program Files»

Не пробовал, но скорее всего что нет. Причины тебе уже описали:
1) Во-первых по гениальной философии Windows часть конфига хранится в реестре, и к этой конфигурации не так-то просто добраться. Поэтому wine имеет свой реестр.
2) Во-вторых по гениальной философии Windows программы распихивают свои файлы в самые непредсказуемые места, в т. ч. C:\windows\system С:\Program Files\Common Files С:\Document And Settings и т. п.
.

Слушай, установи Photoshop под wine. Я усанавливал - отлично работает (CS1 по крайней мере). Единственное - при загрузке каждый раз нужно жать Ctrl+Alt+Shift и сбрасывать какие-то настройки (это какие-то заморочки фотошопа). Но это мелочи, в остальном все отлично работает.

Kroz ★★★★★
()

>Вайн (или другой эмулятор винды)

Wine - wine is not emulator

Можно ли с помощью вайн запускать приложения, установленные в папку «Program Files»

Да, можно, но если программа требует чего-либо из реестра той винды - нет, ибо в реестре вайна этого не будет.

Zhbert ★★★★★
()

на работе старшики!) спищдели озу осталось 64мб, так начал активно юзать гимп т.к. фотожоп незапускаеться, пришел к выводу что гимп акуенный!!

Seifulla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.