LINUX.ORG.RU

[gentoo][не было печали]Поломал систему

,

0

1

А перед этим я удалил ~30 каталогов в /usr/share, восстановив их потом из stage3 и пересобрав нужные пакеты. Решил обновить всё остальное, но заткнулся на perl'е, который после сборки требует пересобрать все модули, но дело тут вот в чём: perl-cleaner после формирования списка ругается на отсутствующий(пропавший?) в дереве dev-util/libconf и завершается.

Теперь, естественно, я не могу пересобрать остальные программы(модули перла поломаны после обновления). Подключить оверлей с libconf тоже не могу. Что делать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от otto

Я _не могу_ собрать perl, aclocal не работает(из-за perl'а?). Также я не могу пересобрать его модули, чтобы исправить всё это.

Lighting ★★★★★
() автор топика

>не могу пересобрать остальные программы(модули перла поломаны после обновления)

В чём проблема? emerge же на питоне, пересобирайте всё остальное, а потом perl.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну, бинхосты либо мертвы, либо на них нет libconf'а.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

судя по логу, дело именно в perl'е.

А нам этот лог можно увидеть?

otto ★★★
()

>судя по логу

Хотелось бы его увидеть.

// Сам когда-то сделал rm -rf /usr, прервал через 15 секунд, полетел питон, тулчейн и много другого, но восстановил, проблем с перлом не было.

gentoo_root ★★★★★
()

(На будущее) неплохой идеей является добавление -b в EMERGE_DEFAULT_OPTS

anonymous
()

>Я _не могу_ собрать perl, aclocal не работает(из-за perl'а?). Также я не могу пересобрать его модули, чтобы исправить всё это.

Без логов не понятно. Выкладывай на какой-нибудь pastebin-сервис.

Что касается, dev-util/libconf - это явно какой-то не сильно важный пакет (судя по тому, что у меня его не установлено).

perl-cleaner -p -v --allmodules выведет список чего пересобрать. Вот по одному пакету или если portage-2.2.x, то с --keep-going можно вылечить перловые модули.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Пересобирает, xkeyboard-config тоже пересобрал, X'ы запустил. Правда, теперь всплыли проблемы с раскладкой, но... Значит, буду пересобирать вручную.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Совет: делай emerge с ключом -b, как я. :)
Если что-то нужно, стучись в контакты, отдам любой пакет из своей системы.
Потом то, что нужно под себя переберёшь.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.