LINUX.ORG.RU

Slackware 10 Настройка шрифтов

0

0

Не помню уже как, всеми правдами и неправдами настраивал шрифты в ASP-е. Стоял данный дистр у меня довольно долго и раз настрои их я не обращал внимания. Но теперь, поменяв дистр, вижу, что без напильника тут не обойтись. Использую Gnome. Отошлите, уважаемые Слакварщики, на достойную статью по настройке шрифтов в Слаке.

П.С. Скажите уважаемые, а OpenOffice в дистре не поставляется по религиозным соображениям? И еще, в АСП-е в качестве почтового манагера пользовал Sylpheed, благо он там был, так сказать "сразу". Ну и т.д. Почему так мало со Слакой идет нужного ПО? Тот же dia, в котором я схемки рисовал - тоже нет. Видимо придется все докачивать? Неприятная "особенность" дистрибутива, имхо.

★★★

Ссылочку не дам. Ищи на opennet.ru А вот свои конфиги - запросто. Лови:

/etc/rc.d/rc.font :
#!/bin/sh
setfont -v Cyr_a8x14.psfu.gz
mapscrn koi2alt
loadkeys ru-ms.map
for i in 1 2 3 4 5 6
do
echo -ne '\033(K' > /dev/tty$i
done

/etc/profile.d/lang.sh :
export LANG=ru_RU.koi8r - обрати внимание: koi8r а не koi8-r

В общем, этого достаточно.
А что до набора пакетов... все равно каждый будет искать для себя нечто особенное,
так что это быть может и оправданно. Просто из соображения "на всех не угодишь".
Зато обновляется пару раз в год, причем все пакеты - самый свежак.

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

По набору пакетов: Неужели мало кому нужен OpenOffice? Или все такие мастера и любые текстики в LaTeX-e верстают?

KOPEHb ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Opg

Slackware 10 Настройка шрифтов

Спасибо за ответы, нео вы меня немного не поняли. Под нормальными шрифтами я подразумеваю не русификацию Слаки. Это я уже сделал. Меня интересует напосредственно то, о чем постоянно кричат "фу, шрифты аЦтой" или "приятный скрин с приятными шрифтами". Вот мне нужно настроить такие вот приятные, нормальные шрифты в системе, а не расплывающиеся или рубленные, как они у меня есть. TTF из винды поставил.

KOPEHb ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hda5

> Видимо придется все докачивать?

а что такого? я всегда все докачиваю, а то вдруг в инете есть уже что-нить более свежее, чем на дистре? ;)

hda5
()
Ответ на: комментарий от hda5

>а что такого? я всегда все докачиваю, а то вдруг в инете есть уже что-нить более свежее, чем на дистре? ;)

Скажи, друг, это делается как-то централизовано (например как в Дженте) или ручками сам докачиваешь?

KOPEHb ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOPEHb

> Скажи, друг, это делается как-то централизовано (например как в Дженте) или ручками сам докачиваешь?

можешь со slackware.com пакеты скачать или с http://www.linuxpackages.net/ или еще откуда, я не знаю... или просто скачать исходники и самому собрать пакет.

hda5
()
Ответ на: Slackware 10 Настройка шрифтов от KOPEHb

в KDE есть установка шрифтов (самый тупой и быстрый вареант) установи M$ шрифты!!! в TTF папку и будет тебе щастье!

mara
()
Ответ на: комментарий от KOPEHb

Мало-мальски сложный текст в ЛаТеХе сверстать на порядок легче, чем в любом WYSIWYG редакторе.

ugoday ★★★★★
()

У fagot'а slackware, поэтому в faq есть ссылки на толковые слаковые ресурсы. И на настройку консоли тоже есть.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

там еще и про кривые шрифты есть, но он не читал, хотя в FAQ был :)

fagot ★★★★★
()

>Видимо придется все докачивать?

Скорее всего - да. Кое-что есть на втором CD, в extra. Может что нужное найдешь.

По поводу ООо - лично мне именно он нафиг на CD сдался. Давай посмотрим правде в глаза - за ОО мы должны говорить "Большое Спасибо" компании AtlLinux. Конечно можно скачать не сам ОО.ru, а только словари (как у меня :), но достать его все-равно не проблема.

А вот по поводу остального... Ну, типа это фича такая, а не бага, что в дистре только то, что нужно, а не все подряд, на n*m дисках ASP/RH/ALT etc.

Ты по этому поводу не серчай, просто понять нужно философию Патрика, вот и все. Он же не обещал, что это будет удобно тебе, верно? Удобно в первую очередь ему :) И личностям с подобными психическими отклонениями от прививаемых кое-кем стандартов.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: Slackware 10 Настройка шрифтов от KOPEHb

> Вот мне нужно настроить такие вот приятные, нормальные шрифты в системе, а не расплывающиеся или рубленные, как они у меня есть.

> TTF из винды поставил.

В /etc/X11/xorg.conf поставь папки с кириллическими шрифтами в начале списка, на первое место.

anonymous
()

И, самое главное, поправь файл /etc/fonts/fonts.conf - добавь туда новые каталоги с TTF-шрифтами, после этого сделай fc-cache от рута и перезапусти иксы.

фонт-сервер не ставь, если не планируешь раздавать фонты по сети.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Dimez ***** (*) (06.08.2004 14:18:16)

Xft is not compatible with the core fonts system: usage of Xft requires mak-
ing fairly extensive changes to toolkits (user-interface libraries). While
XFree86 will continue to maintain the core fonts system, toolkit authors are
encouraged to switch to Xft as soon as possible.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, парни, думаю с этим справлюсь. А вот такой вопрос - как поменять шрифты в gnome-terminal? А то буковки друг на друга "наезжают".

KOPEHb ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.