LINUX.ORG.RU

Свой хостинг

0

1

Здравствуйте. Хочу купить vds для предоставления хостинга. Есть домен xxx.com.ua и почти купленный VDS c 2 IP. Интересуют такие вопросы. Какой пакет софта необходим на первоначальной стадии (bind, MTA-postfix, lamp)? Но более всего неясностей в bind. Хочу много поддоменов и свои нх записи и вот думаю, думаю - выходит для бинда нужно два ip из разных сетей? Это два VDS для bind надо? Как разделяют MySQL или PostgreSQL на пользователей? К примеру, одному узеру 2 базы данных под хостинг, а другому 4? Это какая-то аналогия MySQL с apache vhost? Спасибо за ответы.

Софт: LAMP, bind, MTA. Для бинда два айпишника, если домен .ru - то из разных C-подсетей. Квоты на число баз реализуются сторонним костылем а-ля «перед созданием новой базы делаем select db,user from myslq.db и считаем». Доступ к базам разруливается обычными grant'ами.

Хотя, если честно, то с подобными вопросами рановато лезть в хостинг-провайдеры. Тем более на VPS.

leave ★★★★★
()

localhost + dyndns уже предлагали?

anonymous
()

Это получается, что ты покупаешь хостинг, чтобы организовать в нем хостинг? Можно объяснить, в чем будет профит?

vurdalak ★★★★★
()

Купи vds с предустановленной панелью, типа DirectAdmin или ISPmanager, к ним есть хорошая справка на русском.

tuxin
()

Из готового могу посоветовать
1) Из проприетарных(cpanel и тд ) ispmanager
2) Из свободных froxlor.

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Yo dawg, I've heard you like hosting so I put a hosting in your h Osting so you can hosting while you hosting!

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Хотя, может я ошибся, и мне flower во всех не корректых вопросах чудится )

adepto
()

Посмотри описание по установке к той панели, которую собираешься ставить - тот софт и устанавливай.

YAR ★★★★★
()

> Хочу много поддоменов и свои нх записи и вот думаю, думаю - выходит для бинда нужно два ip из разных сетей?

Зависит от регистратора.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Желания кого-то обманывать у меня нет. Фиговый или нет - это покажет время. Но я хочу сделать лучшие тарифные планы, условия, обслуживание, чем сейчас есть в Украине и СНГ. Естественно, при других финансовых возможностях, я бы выбрал другое. У самого есть сайт и будут еще. Мой хостер меня не устраивает. Хотя, на данный момент он доступнее других.

artdseo
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Достаточное количество знакомых жалуются на свои хостинг и я не исключение+более выгодные тарифные планы.

artdseo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.