LINUX.ORG.RU

aptirude update просит диск

0

1

Стоит Debian squeeze. При aptirude update просит вставить диск. Помогите отключить проверку дисков. Между прочим в Лени работало всё нормально. Убирать строки из sources.list не предлагать, так как всё ПО ставлю с дисков, с инета только обновления.

Убирать строки из sources.list не предлагать

А временно закомментировать символом hash (#) в начале строки предлагать можно?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Обновление кеша пакетов проходит примерно так: aptitude update > пошло скачивания из инета > просит диск, жму ентер > проверяет есть ли диск и опять связь с инетом > поняло что диска нет и просит его вставить, жму ентер > ............. > догадываюсь что кеш обновился и жму ^C Вот так обновляю кеш пакетов, что мягко говоря достало.

sergijoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Это как выйдет, постоянно редактировать sources.list. Захотел установить пакет - раскоментировал, захотел обновить кеш пакетов - закоментировал. Это ещё большый гемор чем тот способ которым я пользуюсь и описал выше.

sergijoo
() автор топика

//fix

Ну конечно же с опцией --in-place.

$ sed --in-place "s/^deb\ cdrom/\#deb\ cdrom/g" sources.list
Обратно
$ sed --in-place "s/^\#deb\ cdrom/deb\ cdrom/g" sources.list

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergijoo

Сделай два сорслиста и напиши скрипт меняющий их местами и синкающийся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

У чувака дорогой тарифицируемый по траффику интернет, система стоит с iso-шек. С инета он ставит только секьюрити апдейты.

А кстати почему-бы все iso-шки не хранить на винте и не монтировать на петлевом устройстве перед запуском apt-get *?

adriano32 ★★★
()

Очень странно. разве для foobar-1.0.deb с диска его обновления foobar-1.1.deb с интернета весит меньше? Зачем ставить с диска и обновлять, если можно поставить новые пакеты из интернетов? Я к тому, что я, может, и ошибаюсь, но...

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Когда платишь за мегабайт траффика 0.1-0.2 гривны не станешь качать опеноффис или виртуалбокс из интернетов, а за милую душу воспользуешься старой версией. Но вот секьюрити дырки - как была в dhclient'e или где там - надо закрывать, качая из инетов.

adriano32 ★★★
()

Интернет gprs, поэтому дорого. ПО установленое с дисков имеет размер где-то около 2 гигов, с инета я столько не скачал бы, а если и качал то это заняло бы около 1,5 суток . Обновлении же за почти 3 месяца скачал всего чуть больше 100 Мб. Закачать на жесткий диск 8 двд дисков у меня не получится, мало места. Да вот такой я нищеброд. Редактировать сорс.лист не выход. После раскоментирования нужно будет выполнить update и обратно же вставлять все диски. Толку от этого чуть меньше никакого. И почему нужно искать костыли? Может нужно искать причину. В лени то работало без проблем.

sergijoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergijoo

>Я уже говорил что места на жестком нет.

Недосмотрел.

В лени то работало без проблем.

Хмм. Тогда запускай 'reportbug apt'.

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

> Тогда запускай 'reportbug apt'. В английском не силён, поэтому репорбаг не составлю.

sergijoo
() автор топика

Значит решений нет?

sergijoo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.