LINUX.ORG.RU

VMWare + Linux + отрисовка экрана == всё плохо

0

1

Очень плохо работает вывод графики в VMWare.

1) Когда открыто окно виртуалки, если открыть поверх него любое другое приложение (н-р Chromium), то, вопреки здравому смыслу, клики мыши будут передаваться окну виртуалки, а не приложению.

2) При старте гостя (пробовал шиндовс и мак) в режиме «ресайзить разрешение гостя по размеру окна», рабочий стол рисуется в неверных координатах, н-р со сдвигом на 100 пикселей вправо. При этом иногда мышка продолжает кликать по _верным_ координатам, т.е. можно щелкнуть в то место, где должна бы быть менюшка, а сейчас пустое место, и менюшка действительно откроется - там, куда она уползла.

3) Если в одном окне открыть две виртуалки, то изображения их экранов начинают СМЕШИВАТЬСЯ!11, а также мелькать и искрить.

4) Куча других мелких, но очень неприятных косяков (н-р, при переключении на гостя, он не сразу начинает воспринимать мышу и клаву, а с запаздыванием секунд на 10).

Пробовал VMWARE_USE_SHIPPED_GTK=yes, старое GTK работает лучше но проблемы не решает.

Установлена последняя доступная для скачивания вмтварь, и ее же тулзы.

(В маке тулзы, впрочем, старые — с новыми он не стартует почему-то, но несмотря на это работает даже чуть лучше, чем венда с новыми)

Кто-нибудь знает решение? (отличное от «установи виндовс и пользуйся линуксом из него, а не наоборот»)

Спасибо

UPD: archlinux, kde4, kwin, radeon 5xxx, catalyst. Выкинуть всё это и перейти на убунту с гномом под интелем и нвидией — тоже не предлагать :)))

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

>Установлена последняя доступная для скачивания вмтварь, и ее же тулзы.

Наверное мы сами должны угадать, что это: vSphere, esxi, Player, Workstation ?

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

последняя Workstation

В Маке используются тулзы из Fusion (darwin.iso), QE/CI graphics enabler, ритейл снежок — но всё это не так важно, учитывая, что и винда глючит точно так же.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Кроме как использовать коробку(VirtualBох) ничего посоветовать не могу. Vmware использовал еще когда другие виртуалки были не очень продвинуты. Проблем с коробкой не было. Иногда бывает запущенно до 5 виртуальных машин одновременно. Обычно 2 запускаю в режиме встраивания. Остальные у меня весят на разных виртуальных терминалах.
Приложения гоняю по ssh -X ибо так удобней.(skype например).Проблем с тормозами нет.

то изображения их экранов начинают СМЕШИВАТЬСЯ!11, а также мелькать и искрить.

В те времена когда я использовал vmware такого точно не было.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

нужно графические приложения — всякие фотошопы и 3дмаксы, а в этом плане видеосистема коробки в глубокой вперде — с одной стороны, можно задать количество видеопамяти более 128мб (предел вмтвари), с другой стороны вызовы directx на коробке транслируются намного более криво, а шейдеры не работают вообще.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

1) Я юзаю бубунту
2) Я никогда не беру ноут/воркстейшн с АТИ, да и стараюсь без нВидия
3) Я не юзаю вообще КДЕ

Так что в мое случае помог бы гуголь и форум поддержки ВМВаре.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>нужно графические приложения — всякие фотошопы и 3дмаксы
Ну с первым проблем быть не должно и под wine тоже, хотя я не пробовал

3дмаксы

А если на отдельный монитор выводить? Ведь если такие задачи я думаю без него и не обойтись. В принципе можно попробовать для теста попробовать последнюю коробку с виндой, guest additions и выставить видеопамять в 128мб благо на все это уйдет около часа максимум, а отвлекаться толком и не надо. Да если запускать на отдельном виртуальном терминале то проблемы серовно проявляются?

anonymous_sama ★★★★★
()

> radeon 5xxx, catalyst

выкинуть вот это и сделать невидию с блобом.
Ибо УМВР на в остальном таком же конфиге. Кроме фокуса мышки.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

> В принципе можно попробовать для теста попробовать последнюю коробку с виндой

коробка с виндой уже есть, но в ней всё 3d тормозит люто и шейдеры не рисуются

Да если запускать на отдельном виртуальном терминале то проблемы серовно проявляются?

если там нет вообще ничего кроме вмтвари - нет. Но это люто неудобно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

> VMWare Player не пробовал?

да. то же самое.

Он к тому же бесплатен.

а еще он не умеет снапшоты, поэтому не нужен

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> и дуй в техподдержку.

внезапно, техподдержке такие вопросы пофиг

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

лол. прыщепроблемы

anonymous
()

Вот из-за п. 1 я и перешёл на VirtualBox.

post-factum ★★★★★
()

никакой разницы с воркстейшеном не будет - движок тот же.

val-amart ★★★★★
()

хзхз что это у тебя. у меня семерка и никаких проблем нет, все отлично работает. обычно это сотни виртуалок с линуксами, но есть и винда и она тоже нормально работает, ниодного глюка из описаных тобой не подтверждаю. может, дало в АТИ? у меня нвидия и блоб.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.