Добрый всем Вообшем скажу честно поиск не юзал ) но решил детально описать проблему
Есть группа абонентов с адресами 192,168,3,Х есть Один Белый IP адрес типо 80,92,Х,Х суть такова У провайдера есть VPN сервер стояший удаленно
чичас опишу модель как все должно работать
Клиент 192,168,3,Х 80.92.31.x 80.92.29.x -----------------NAT---------VPN
вообшем единственное средство деления 1 IP адреса на всю араву жаждующих инета стал NAT стоящия под Linux RH9 Kernel Version linux-2.4.20-8 и iptables v1.2.7a
Суть проблемы такова при конекте пользователя на VPN сервер происходит следующие радиус на чинает проверять пароли и на этом все зависает или выдает разного родо ошибки например (Ошибки под виндовс ХР 619 или пишит что порт закрыт )
долго думал я что это( и щзаметил одну вещ когда IPTABLES перезапускаеш первые 3 человека могут конектиться и работать но как только ани законектяться то остальным ХУ.... как говориться кто первый встал того и тапки Оговорюсь сразу чтоб не возникало вопросов ! все пароли пральные типо вот таких(а123б) или (123456)
Как я все это проверял и пчему пришол к выводу что глючит NAT я просто подошол с ноутбуком к так сказать АПЛИНКУ от провайдера и воткнул его в бук настроил все IP и тд ... НАчал конектиться на удаленный VPN и о чудо заработало !! ........... потом для проверки пошол сел за NAT и опять такая вот беда тоесть вывод 1 Глючит NAT как быть что дедать ??
За рание СПАСИБКИ