LINUX.ORG.RU

Работа корзины в pcmanfm

0

1

Есть проблема: на ubuntu 10.04 решил поставить LXDE, поставил из репозиториев ubuntu, pcmanfm 0.5 не устроил отсутствием корзины, подключил репозиторий pcmanfm и обнавился до версии 0.9.7. Корзина есть всё норм, кроме одной вещи при восстановлении файлов из корзины они не возращаются на прежнее место а перемещаются в /home/user. в папку вида x%80x%80.... и друга муть.

Ответ на: комментарий от amorpher

Это не для домашнего пользования. От xfce у пользователей волосы дыбом встанут, а у lxde интерфейс более-менее привычный. Thunar придётся везде прописывать как файловый менеджер по умолчанию. Прикол pcmanfm не на всех Пк, на некоторых работает прекрастно.

alexandr7
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

ну что вы так? Прекрастно работает, только этот глюк, а в остальном прекрастно себя ведёт на 256мб ОЗУ.

alexandr7
() автор топика

нужна не только легковестность, но и удобный интерфейс для не подготовленного пользователя (женщинам которым 40-50 и более лет). И что бы не бетать по всем ПК и показывать как вызвать OO.o

alexandr7
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Если вам интерестно бегать 80 ПК и настраивать xfce то удачи. Даже по ssh это утомительно. Если всё равно нужно что-то подпиливать то разницы между xfce и lxde я не вижу.

alexandr7
() автор топика

не подскажите как его прописать файловым менеджером по умолчанию?

alexandr7
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexandr7

не осилил скопировать настройки на все компы? да ты же пару центнеров уже весишь и зеленеть начал.

devl547 ★★★★★
()

граждане, в данной теме меня не сильно интересует xfce. Есть конкретная проблема которую нужно решить, а искать обходный пути «не наш метод». Нет не решаемых проблем, рассуждать о том какой DE лучше можно очень долго.

alexandr7
() автор топика

В начале было обозначена что проблема на части ПК, хотя везде системы однотипные.

alexandr7
() автор топика

Поверте я знаю что LXDE не имеет отношения к pcmanfm, по этому я и попросил не рассуждать по поводу какое DE лучше.

alexandr7
() автор топика

>LXDE не имеет отношения к pcmanfm

Зря так считаешь. 0.5 - не имел. А все дальше - это уже кривое поломанное поделие для lxde.

devl547 ★★★★★
()

приношу извинения за не точно указанную тему.

alexandr7
() автор топика

В 0.5 корзины нет в принципе, удаляет на прямую.

alexandr7
() автор топика

если вы не работали с 0.5 то как вы можете считать что более старшии версии pcmanfm «кривое поделии»? pcmanfm не завязан на библиотеках lxde.

alexandr7
() автор топика

>pcmanfm не завязан на библиотеках lxde

У LXDE есть библотеки? о_О

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Поставь Thunar лучше или полностью Xfce.

А лучше ROX-Filer

annulen ★★★★★
()

>если вы не работали с 0.5

два года можно не считать. более того, на компе у меня оно и сточло до недавнего времени.

pcmanfm не завязан на библиотеках lxde.

Это не отменяет того факта, что pcmanfm и libfm пилят в рамках lxde.

devl547 ★★★★★
()

> Если вам интерестно бегать 80 ПК и настраивать xfce то удачи.

Даже по ssh это утомительно.

а почему бы не сделать одну настройку и скопировать её на 80 компов?
там же все настройки в нескольких xml файлах

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

а может разобратся где ошибка файлах pcmanfm и разослать исправления на все машины? «Обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный опыт».

alexandr7
() автор топика

Вы сами проверили что у вас pcmanfm работает нормально, у меня на части машин тоже без проблем. Значит ошибка точно не в исходниках.

alexandr7
() автор топика

> а может разобратся где ошибка файлах pcmanfm и разослать исправления на все машины?

речь была про мотание между 80 компами и настройкой хфце, да и зачем в хфце использовать pcmanfm ?

q11q11 ★★★★★
()

Я к не знаю где все конфигурационные файлы pcmanfm, собственно по этой причине я и обратился на форум. Если кто знает где всё это добро лежит подскажите!

alexandr7
() автор топика

Вас вежливости не учили? Или вы себя считаете свезнающим линуксойдом? Как-то не заметно.

Это пользовательские настройки, глюк не привязан к пользователю. Так что это не то. Так как вменяемых советов не поступило тема закрывается из-за бессмысленности пустой болтовни.

alexandr7
() автор топика

файлы с русскими названиями? лежат на той же файловой системе, что и /home/user? когда файлы лежат в корзине у них имена нормально отображаются?

проверяю на

pcmanfm 0.9.9-5.D20110422git3f899d14eb
gvfs.x86_64 1.8.1-2

все работает вроде

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

проблема только с русскими именами. В корзине все нормально. pcmanfm 0.9.7; gvfs 1.6.1 x86. Покажу на примере: папка на рабочем столе, удаляю, восстановливаю. Получаю /home/user/\xd0\xa0\xd0\xb0\xd0\xb1\xd0\xbe\xd1\x87\xd0\xb8\xd0\xb9 \xd1\x81\xd1\x82\xd0\xbe\xd0\xbb/моя папка.

alexandr7
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.