LINUX.ORG.RU

Виртуальные машины для Linux

0

1

Подскажите бесплатные машины что бы я на них мог установить еще линукс.На virtualbox установка не идет пишит, что обновите биос,запускается live cd, но я не нашел как.Может кто знает такие машины или как установить на virtualbox.

Изменить настройки. Виртуальных машин много, посмотри на установочном диске своего дистрибутива.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от Wormik

Не понял какие настройки?У меня ubuntu 10.10.Ну так подскажите какую нибудь имено под Linux и бесплатную, что бы я на нее мог установить linux.А то я искал и не нашел что то много.

chel1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от chel1234

А, ну на убунту на установочном диске нет виртуальных машин. Ну а ваш Software Center? Скажи какая ошибка. Посмотри в BIOS, не запрещена ли аппаратная виртуалицация (Secure VM например), в виртуалбоксе запрети EFI.

VMPlayer, QEMU, Xen, KVM, еще куча всего что я не слышал.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от Wormik

Вот фото биоса http://imglink.ru/pictures/21-05-11/ae19125980117e308d4ad58d281cb2cd.jpg не пойму что тут ставить.А вот и ошибка http://imglink.ru/pictures/21-05-11/f008d26c934c2c681fe0524ba748c316.jpg Кто нибудь знает как в ubuntu 11 убрать панель боковую и привести к виду 10?

chel1234
() автор топика

Ты же знаешь английский. На первой фотке (на компьютерном языке это называют скриншот) тебе предлагают выбрать устройство для загрузки. Дискета (Floppy), компакт-диск (CD-ROM), жесткий диск (HDD), или в порядке, установленном в настройках. Второй скриншот - это не ошибка. Это обычное поведение Ubuntu, все должно загружаться. И кстати, советую если ты новичок поробовать что-нибудь более удобное новичку. Например suse, mandriva, отличный перевод у alt.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от stormblastt

Я не новичок.Я знаю что там настройки того что будет загружаться первым,но написали Посмотри в BIOS, не запрещена ли аппаратная виртуалицация (Secure VM например) вот я и спрашиваю где оно.Я говорю не устанавливается ubuntu, а загружается как live cd.

chel1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от stormblastt

Я кстате вчера 4 раза переустанавливал ubuntu.После обнавлений у меня перестает работать софтвэа центр и установщик.Может и тут клинет.Да и было что не работала virtualbox, а были какие то проблемы с ядром.Вот так то.Раньше у меня такого не было.

chel1234
() автор топика

так обновляйтесь из консоли, какие проблемы? подозреваю, что он вам скажет, что надо запустить от рута какую-то там команду(что-то вроде dkpg-reconfigure -a, давно не пользовался бунтой), после чего все заработает.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Я использую апгрейд менеджер.А если я буду обновлять через терминал sudo apt-get upgrade/update то что то измениться?Просто там графически, а тут консоль.Просто после обновлений у меня вот предыдущие 4 переустановки перестает устанавливаться что либо через софт сентер и сунаптик ссылаясь на ошибку.Обнавления в 320мб.Ладно пошел я на переустановку.

chel1234
() автор топика

Еще раз повторяю.Обновления проходят нормально.Перезагрузка, а после обновлений не устанавливается ничего.

chel1234
() автор топика

еще раз говорю, обновись из консоли и покажи выхлоп.

S-Mage ★★
()

Еще раз повторяю.Обновления проходят нормально.Перезагрузка, а после обновлений не устанавливается ничего.

chel1234
() автор топика

> а после обновлений не устанавливается ничего.

молчком ничего не устанавливается или всё-таки что-то пишет в консоль?

shrub ★★★★★
()

установи из консоли и покажи уже, что не так.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Я через менеджер обновлений сейчас все в норме.Иду на переустановку а там посмотрим.Кстате еще бывает печатаешь текст по руски, а там буква русская 3 английских и т.д.Помогает перезагрузка.

chel1234
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.