LINUX.ORG.RU

ubuntu на eee 1215N

0

1

Подумываю прикупить нетбук. Интересует возможность проигрывания HD-видео и время автономной работы. Остановился на eee 1215N, кто может сказать как на данном нетбуке будет работать Ubuntu? Какое примерно время будет работать нетбук? Я слышал могут возникнуть какие-то сложности с Nvidia Optimus... В общем, если кто-то сталкивался с установкой/настройкой/устранением проблем с Linux на данном нетбуке - буду очень рад услышать мнения и советы.

Ответ на: комментарий от Goganchic

может есть какие-то другие идеи какой нетбук взять, хочется 12", чтобы долго работал и играл видео 1080p ну или хотя бы 720p и все это должно работать на ubuntu есть вариант взять Lenovo x220 или Macbook Air на 11" но первый в России хрен найдешь за разумные деньги, а второй мало работает от батарейки очень

Goganchic ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

Упс, случайно отправил.

Thinkpad x120e к примеру.

madgnu ★★★★★
()

x220, по моему мнению, на нетбук похож как-то слабо. Поддерживаю x120e — по цене раза в два-три меньше, на вес примерно столько же. Есть фирменые фишки типа трекпоинта и незаливаемой клавиатуры.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от Ustin

ну слабо - не слабо, а моим требованиям удовлетворяет: 12", hd видео играет? батарейка 9 ячеечная делает его очень сильным долгожителем, ubuntu по-моему ставится без проблем

Goganchic ★★
() автор топика

Ну, а тут 11,6", жизнь обещают до 7,5 часов, HD тянул ещё x100, убунта ставится так же. Все это в разы дешевле.
Я считаю если нужен нетбук-стоит покупать нетбук.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от Ustin

x100e тянул видео 720p да и то не всё (речь о программном декодировании), грелся ощутимо, жил маловато от такой батареи. Но исполнение неплохое и экран матовый, но подсветка неравномерная...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Под вендой не знаю, под Линуксом 3.5 часа было. Хотя периферия вся цепанулась сразу. Камень там АМДшный слабый и жручий.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Это про макбук. Да меньше намного. В 2 раза обычно. Независимо от модели.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Goganchic> может есть какие-то другие идеи какой нетбук взять, хочется 12", чтобы долго работал и играл видео 1080p

Acer TimelineX 1830T

athost ★★★★★
()

Goganchic> он реально 8 часов держит?

Не знаю, т.к. у меня 3820Т
У меня со стандартной батареей в линухе держит 5.5-6.0 часов при практически минимальной подсветке (интернет-серфинг по wifi). Думаю, что на 1830 цифра будет того же порядка.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.