LINUX.ORG.RU

ASPLinux 9.2 и VPN (pptp-client)

0

0

Здравствуйте! Я подключен к локалке с выходом в инет через pptp. Внешне создается впечатление что в дистрибутиве для этого все есть. Но реально у меня не получилось. Не могли бы вы чего посоветовать и ответить на мои вопросы: Настраивал и запускал pptp я через pptp-command

1. При нистройке туннеля какую команду я должен зарядить в route 2. у меня динамически выделяются IP . Как я понимаю DNS - server тоже должен назначаться динамически.? 3. какой программой удобно учитывать трафик через полученное в результате PPP - соединение?

При попытке соединиться (c debug) все говорит о том что соединение установлено, выделен IP. но доменные имена не резольвятся и сервера по их IP не пингуются.

и последний вопрос - очень медленно работает доступ к расшаренным ресурсам виндовых машин - ДИКО медленно. пеользовался smbc. и LinNeib.... с этим можно бороться?

Очень расчитываю на вашу помощь!

anonymous

Всем большое спасибо! Я не шучу! Вместо того чтобы тупо выполнить чейто совет я сам разобрался и сейчас пишу со своей домашней машины (LINUX) с ней что-то случилось... в результате винда не показывает ничего кроме синего экрана мозгового оргазма а инсталляция (попытка переустановить/восстановить) виснет сразу после запуска

хочется грешить на железо (raid) но линуха работает как всегда как часы просто не было времени ее нормально настроить

вот теперь оно есть

должен сказать что в ASPLinux9.2 подключение к инету по pptp делается не просто а ОЧЕНЬ просто (если знать как)

я немного подумаю как это красиво автоматизировать и описать и напишу короткую заметку, так как статья о подключении FC2 - мне не понравилась- возможно там пишут не о том, но.... все гораздо проще!

С уважением, АНАНИМУС

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.