LINUX.ORG.RU

Проблема с asterisk в debian

0

1

Предистория: Поставил через apt-get на Debian Lenny Asterisk. Поставил на него из исходников Asterisk GUI. Все работало хорошо, только не звонилось на системные номера. Пока разбирался, решил поставить FreePBX. В итоге поломалось GUI, ковыряние конфигов не дало результата. И тут мне пришла в голову дурацкая идея - снести Asterisk, и установить снова, чтобы обновились конфиги. Снесение Asterisk через aptitude purge не вычистило конфиги. Я вычистил их руками из /etc/asterisk. Теперь при установке через apt-get install астериск не создает свои дефолтные конфиги. Подскажите, как заставить его снова их создать?

asterisk-config

aptitude search asterisk
p asterisk - телефонная станция для учреждений (PBX)
v asterisk-1.6.2 -
p asterisk-chan-capi - Common ISDN API 2.0 implementation for Asterisk
p asterisk-config - Configuration files for Asterisk

Dob
()
Ответ на: asterisk-config от Dob

asterisk-config ставится вместе с asterisk. По идее, как я понял, он должен при установке записать в /etc/asterisk/ дефолтные файлы конфигурации, но не делает этого. Пока копался, набрел на штуку под названием conffiles, параметр в конфигурации dpkg, который описывает, какие файлы конфигурации не трогать при переустановке пакета. В нем как раз перечислены все эти файлы конфигурации. Осталось как-то вычистить из него этот список файлов... А опция --force-confmiss, которая по идее должна перекрывать этот список, почему-то не работает.

Seidizem
() автор топика
Ответ на: комментарий от Seidizem

Поправка: dpkg --force-confmiss сработал. Когнфиги создались. Пойду гуй ставить...

Seidizem
() автор топика
Ответ на: комментарий от Seidizem

как я понимаю Вы вычистили конфиги руками и проделали aptitude --purge remove asterisk однако пакет asterisk-config в базе dpkg остался в статусе «i» проверить dpkg -l asterisk-config можно попробовать если вышесказанное верно то,-- aptitude reinstall asterisk-config

Dob
()
Ответ на: комментарий от Dob

Ну сейчас он установился вместе с asterisk, статус ii. Я его много раз пробовал переустановить, но на конфиги это не влияло, помогла только опция --force-confmiss при установке, которая принудительно создает недостающие конфиги.

Seidizem
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.