LINUX.ORG.RU

Any Linux for Toshiba Satellite l650d

0

1

Давно копаюсь с этой «дурой»... Ноут отличный, но... Толи Toshiba специально заточила его под 7-ку толи что-то еще, но я уже 3 месяца как его купил уже 7 с левым дистрибутивов сколлекционировал... А задачка действительно интересная, тем боле, что линуху я только начал изучать... перебрал ASP, Ubuntu and OpenSUSe. Естественно последних, на это время, версий. Ubuntu: ставится версия 10.4 более-менее, но не работает LAN. Нашёл дрова, поставил, сдохла. ASP: вообще не ставится. OpenSUSE: 11.4 х64 поставил... в слепую, но поставил!!! Грузится, но... Опять одно но =))) и вот об этом и хотелось бы и поговорить:

У загрузчика есть 2 первых меню: Desktop and Failsafe. У Desktop`а параметр загрузки vga=0x314, но это всё фигня - ибо в как я этот режим не задавал, дальше небольшого непонятного для меня текста он не грузится.

А вот если я выбираю Failsafe, то, видимо, система прогружается полностью, так как даже можно услышать звук приветствия ОС`и. А изображения никакого нет. Будто дров на видюху нет! Уже не знаю что ему в параметры прописать - неделю его мучаю ребутами... вот прописываю все параметры при Failsafe`е:

apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 nomodeset x11failsafe vga=0x314

P.S.: Если в Failsafe`е параметр vga выставляю на, допустим, f07, то система вроде как показывает «грузится», текст загрузки проходит. Потом останавливается... все останавливается и ничего дальше не происходит.

> поставил, сдохла
Кхм. Может быть, нужно было ставить по-другому?

Давайте начнём сначала. Возьмём, например, Debian testing, поставим и будем решать проблемы. По одной.

AITap ★★★★★
()

Для тошек надо модуль ставить экспериментальный. Сейчас найду,недавно советовал.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Попробую, ACPi-драйвер просадить. Выдимо, придётся только это с Ubunt`ы это делать, т.к. она «нормально» пока прогружается... Результаты сообщу по завершении эксперимента.

Snyper
() автор топика
Ответ на: комментарий от Snyper

поставил Ubuntu 10.4 Скачал ACPi-драйвер toshiba_acpi-dev_toshiba_test5-linux_2.6.29.patch (или патч хз). Там написано «enter the top directory and apply the patch with: patch -p1 < some_patch_file». Короче с терминалом «погавкался» и просто сделал «Запустить в терминале». Он что-то резко сделал)) и создал пустой текстовый фаил 2.5, Типа обновил kernel. но я пока не знаю, а точнее не умею проверять это. К стати архивы с toshset тоже скачал. Там в архиве фаил без разширения. Что с ним делать тоже не вкурсе. Это какое-то приложение, как я понял...

Snyper
() автор топика

Патчи накладываются на исходники ядра. Потом это ядро собирается. Ищи драйвера в репозиториях своего дистрибутива.

ramon13666 ★★★
()

И в 10.04 ядро 2.6.32, этот патч может не наложиться (исправьте, если ошибаюсь).

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Эх! Я еще ядро ниразу не пересобирал))) Лан. Чё-нить пока всё равно буду делать... Посмотрим. Будет действительно классно, если проблему разрешим, потому что сколько гуглил - у всех владельцев l650d такая проблема.

Snyper
() автор топика

это на всех моделях тошиб так?

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.