Давно копаюсь с этой «дурой»... Ноут отличный, но... Толи Toshiba специально заточила его под 7-ку толи что-то еще, но я уже 3 месяца как его купил уже 7 с левым дистрибутивов сколлекционировал... А задачка действительно интересная, тем боле, что линуху я только начал изучать... перебрал ASP, Ubuntu and OpenSUSe. Естественно последних, на это время, версий. Ubuntu: ставится версия 10.4 более-менее, но не работает LAN. Нашёл дрова, поставил, сдохла. ASP: вообще не ставится. OpenSUSE: 11.4 х64 поставил... в слепую, но поставил!!! Грузится, но... Опять одно но =))) и вот об этом и хотелось бы и поговорить:
У загрузчика есть 2 первых меню: Desktop and Failsafe. У Desktop`а параметр загрузки vga=0x314, но это всё фигня - ибо в как я этот режим не задавал, дальше небольшого непонятного для меня текста он не грузится.
А вот если я выбираю Failsafe, то, видимо, система прогружается полностью, так как даже можно услышать звук приветствия ОС`и. А изображения никакого нет. Будто дров на видюху нет! Уже не знаю что ему в параметры прописать - неделю его мучаю ребутами... вот прописываю все параметры при Failsafe`е:
apm=off noresume edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 nomodeset x11failsafe vga=0x314
P.S.: Если в Failsafe`е параметр vga выставляю на, допустим, f07, то система вроде как показывает «грузится», текст загрузки проходит. Потом останавливается... все останавливается и ничего дальше не происходит.