LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ОС

0

0

Сижу на линуксе, до этого сидел в винде, а ещё раньше - соответсвенно дос. Ну так вот, сижу значит сижу, и причудилось мне будто фря бсдшная - это следующая ступень познания, после линукса :) Так ли это на самом деле? Если да, то что там дальше, за бсд? (ведь в известной книжке было "пять ступенек в глубь" ^^) Задачи мои нетривиальны, всего понемногу: офис, програмирование, игры, графика, музыка. От игр пытаюсь "избавится" со времён доса, так что если их под фри будет меньше - это даже к лутшему p.s: трудностей - не боюсь. А ещё люблю пальцы гнуть ;)

anonymous

Ну, если ты решил "перейти на следующую ступень", то надо хорошо знать Linux. Вот, поставил Linux, а на следующийдень сказал: "всё, перехожу на FreeBSD".

drish ★★
()

А ты игры не ставь и все у тебя будет хорошо.

jackill ★★★★★
()

plan9, inferno, hurd.

Что до *bsd, поставь и посмотри.

ugoday ★★★★★
()

FreeBSD - это скорее более мощный инструмент выполнения ряда задач, нежели "еще один шаг вглубь".

parser ★★
()

В БСД разве , что игр нету только те которые под ВИНЕ заведёшь. Ну а вообще верное решение,тем более,что там трудного ничего нету

illusia ★★
()

Если хочешь вглубь - собирай LFS и BLFS А если из *BSD, то почему именно FreeBSD. OpenBSD - о-о-о-чень неплохая шчука. Правда из твоих задач подойдет, в основном, для програмирования.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от illusia

> В БСД разве , что игр нету только те которые под ВИНЕ заведёшь. Ну а вообще верное решение,тем более,что там трудного ничего нету

а че, типа freeciv или rocksndiamonds это уже не игры? :spy:

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Имелись ввиду виндовые , которые под WINEXom только завести мона => такие игры не пойдут winex не заводится

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Добро пожаловать в Solaris!
А на PC заведётся?

>Ну, если ты решил "перейти на следующую ступень", то надо хорошо знать Linux.
Знаю, более-менее...

>А ты игры не ставь и все у тебя будет хорошо.
Немогу, силы воли нехватает. Вот если бы они не работали...

>FreeBSD - это скорее более мощный инструмент выполнения ряда задач, нежели "еще один шаг вглубь".
Но ведь на месте я тоже не останусь? Или прямо 1 в 1 (допустим по сравнению со слакой)?

>В БСД разве , что игр нету только те которые под ВИНЕ заведёшь.
Это уже прогресс, с моей точки зрения :)

>Если хочешь вглубь - собирай LFS и BLFS
Было дело. Ничё интересного не узнал.

>Правда из твоих задач подойдет, в основном, для програмирования.
Програмировать можно даже на калькуляторе, а хочется и ещё чё-нибудь поделать... поэтому именно Free! :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Програмировать можно даже на калькуляторе, а хочется и ещё чё-нибудь поделать... поэтому именно Free! :)

ну можно и OpenBSD и NetBSD , даже DragonFLY(хотя неее)

З.Ы. Дерзай

Удачи

illusia ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.