LINUX.ORG.RU

Xorg не видит монитор.

0

1

Собрал иксы с nouveau, в ядре включил всё, что требовало вики, драйвер работает нормально, о чём свидетельствуетправильное разрешение в консоли и вывод «dmesg | less», но Xorg работать отказывается.

Сначала он ругался на отсутствие модулей «mesa» и «fbdev», я прописал nouveau в xorg.conf, теперь он просто ругается, мол

No devices detected. Fatal server error: no screens found.

Согласно иксовой вики у меня неправильный драйвер, но этого не может быть. Настроить иксы при помощи «Xorg -configure» невозможно, он пишет, что у меня только nouveau и настраивать нечего.

Может чего-то всё же не хватает в ядре? Или в чём может быть проблема? Гугл говорит, что я такой не один, но на форумах я решения не нашёл.

Ответ на: комментарий от Phaser

Ядро можно неправильно собрать в любой системе, а если проблема драйвером или иксами то это не столь сильно зависит от дженты, в арче тоже бывали неприятности.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Эпоха ручной сборки прошла. Понимаю, что ты хочешь почувствовать себя кулхакером. Будущее за бинарными дистрибутивами. Это проще и экономит время.

Phaser
()
Ответ на: комментарий от Phaser

Никакого отношенения к кулхацкерству это не имеет, первоначальной причиной перехода были кеды, которые в большинстве бинарных дистрибутивов падали на моём железе сразу после запуска(4.5.2 кажется).

Почему, кстати, эпоха ручной сборки прошла? Процессоры всё мощнее, скорость сборки всё выше. Вы говорите, что не стоит собирать, если не умею, а как я тогда научусь это делать? Это удобно, один раз помучился, собрал и не испытываешь потом никаких проблем, наслаждаешься быстрой загрузкой и гладкой работой.

Eichhorn
() автор топика

У меня в Debian все и так гладко и быстро. Хочешь, собирай.

Phaser
()

Что он закончил восемь классов и уже взрослый, очевидно же.

anonymous
()

Разобрался, если кто-то столкнётся с подобной проблемой, то проверьте sysinit на наличие udev, видимо при переходе на openRC он у меня слетел.

Eichhorn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.