LINUX.ORG.RU

ubuntu 11.04 и bluetooth

0

1

Установил ubuntu 11.04 amd64. Раньше стояла Windows 7, где bluetooth мышь исправно работала. В ubuntu же не могу настроить мышь. Ноутбук её видит, но не хочет сопрягаться. Ставил BlueMan, то же самое. В интернете советуют использовать следующую команду «sudo hidd -connect 00:00:00:00:00:00», где 00:00:00:00:00:00 - мак адрес моей мышки. У меня же команда не хочет работать, ссылаясь на то, что команда hidd не найдена. sudo: hidd: command not found.

В BlueMan через менеджер настройки устроства доходит до следующего: http://savepic.org/1860738.png. Что делать дальше - не знаю. Число на белом фоне - PIN моей мышки, он же написан на её обратной стороне. В интернете нашел человека, который тоже сталкивался с такой проблемой, как только вышло обновление 11.04, ему посоветовали установить обновления, не вошедшие в официальный выпуск. Сделал, толком ничего не изменилось. Как настроить bluetooth мышь?

Ноутбук: ASUS K52J Мышь: A4TECH BT-630

Ответ на: комментарий от AlexCones
ohyou@ohyou-notebook:~$ sudo apt-get install bluez-utils
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия bluez-utils.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
ohyou@ohyou-notebook:~$ sudo hidd -search
sudo: hidd: command not found
ohyou
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Самый последний пост по вашей ссылке помог. Теперь есть возможность использовать команду hidd.

ohyou@ohyou-notebook:~$ sudo hidd --search
Searching ...
	No devices in range or visible

При этом BlueMan его видит. Стандартное приложение по работе с Bluetooth, при попытке сопряжения выдает ошибку: «Сбой сопряжения с устройством».

ohyou
() автор топика
Ответ на: комментарий от ohyou

Опишите плс метод решения проблемы - испытываю такую же ситуацию на такой же мыши и ноуте Asus K53SV.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.