LINUX.ORG.RU

нормальные цветовые схемы для mc

0

1

раньше меня удивляло - как можно юзать far/mc с таким адским синим фоном

потом начал юзать mc и как-то привык, но сейчас решил что надо что-то менять

можно как-то просто сменить цветовую схему на что-нибудь более вменяемое? без ручной правки цветов в конфиге

> без ручной правки цветов в конфиге

Очевидно же. Взять эмулятор терминала, в котором палитра настраивается через GUI и настроить. Gnome-Terminal, Konsole...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

А, понятно. Под нормальной подразумевалась поддержка 256 цветов? Ну, мне этого не надо. Мне и 16 хватает. Тем более, что у меня схема дефолтовая.

akk ★★★★★
()

google://xoria256
mc --help-color
mc -b

Deleted
()

1. Можно запускать mc с разными «шкурами» (mc -S <шкура>).

2. Можно самому настроить цвета, например, так:

[Colors]
base_color=normal=brightgray,black:gauge=whte,black:marked=brightcyan,black:selected=black,lightgray:directory=white,black:errors=red,black:executable=brightgreen,black:link=brightblue,black:stalelink=red,black:device=brightmagenta,black:special=brightcyan,black:core=lightgray,black:header=cyan,black:menunormal=white,black:menuhot=brightgreen,black:menusel=black,white:pmenunormal=white,black:pmenutitle=white,black:pmenuhot=brightgreen,black:pmenusel=black,white:editnormal=brightgray,black:editmarked=black,brightgreen:editbold=brightred,cyan:graph=white

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

Вырвиглазная опция. На лоре кучу скинов для mc выкладывают. Бери любой@наслаждайся.

pikwik ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.