LINUX.ORG.RU

[XFCE+Nautilus] И чем мне теперь менять обои?

0

2

Сабж
Поставил наутилус в XFCE, и теперь я не знаю чем мне поменять обоину
Установка gnome-control-center тянет за собой полгнома, что мне не нужно как раз

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 2)

Вообще, если совмещать xfce и gnome, включая аплеты. - получится довольно тормознутая конструкция.

four-eyes
()
Ответ на: комментарий от NexJedi

> плагинов мало или вообще нет

В Thunar есть «Особые действия».

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от four-eyes

> Вообще, если совмещать xfce и gnome, включая аплеты. - получится довольно тормознутая конструкция.
хватит одного gnome3

tn1
()
Ответ на: комментарий от tn1

> хватит одного gnome3
Поглядел я на него немного - чуть не стошнило. Как и от юнити.

four-eyes
()

Ммм. Nautilus — файловый менеджер же?

Или в гноме всё не как у людей, а как в венде, и Nautilus — страх вроде explorer-а, раз он перехватывает рабочий стол?

То есть теперь можно говорить, что в гноме есть не только реестр, но и експлорер?

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Все, кто скажут, что Nautilus, в отличии от експлорера, не кривой — будут посланы сюда, да.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от four-eyes

Мне не метить папки нужно, мне нужно поменять икоку одной папки

NexJedi
() автор топика

> Постарайся вспомнить пожалуйста. А то злые линуксоиды уже на меня набрасываются и кусаются

Ты хоть что-то сам делать умеешь? Тебе указали путь — зайди и посмотри.

bloodredfrog ★★
()

я не за компом просто, может кто помнит где лежат ссылки на приложения по умолчанию. Или сам посмотри. Мне вспомнить вряд ли удастся- нужно посмотреть непосредственно в файловой системе. Но если вспомню, сразу напишу.

pyometra ★★★★★
()

> Или в гноме всё не как у людей, а как в венде, и Nautilus — страх вроде explorer-а, раз он перехватывает рабочий стол? То есть теперь можно говорить, что в гноме есть не только реестр, но и експлорер?

Некоторые странные люди хотят видеть фоном десктопа окно файлового менеджера. Наутилус решает эту проблему. А теперь расскажи, почему это решение криво и как бы ты решил его более прямо.

geekless ★★
()

>Или в гноме всё не как у людей, а как в венде, и Nautilus — страх вроде explorer-а, раз он перехватывает рабочий стол?

И это говорят люди, у которых в DE был Konqueror...

kss ★★★★★
()

> Это поведение по умолчанию?

Это поведение настраивается.

Криво это решение потому, что {SUBJ}.

Быстро слил.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Но тогда не будет рабочего стола

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Уже посмотрел, поменял пару ярлыков и не сработало

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

Ты объясняешься непонятно. Чем тебе не угодил Konqueror среди DE?

Он не блокирует рабочий стол.

ChALkeR ★★★★★
()

Объясняю на пальцах: наезжать на наутилус, обвиняя его в том, что он как виндовый exporer, имея Konqueror, который одновременно и файловый менеджер, и браузер — это как-то не последовательно. Или я не прав и ты очень и одновременно готов признать, что кеды (особенно до 4 версии) были тоже не как у людей, а как в винде?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Konqueror — не файловый менеджер и не браузер.

Konqueror — обёртка над kparts. В нём самом нету кода ни файлового менеджера, ни браузера. Но в то же время он может показывать что угодно, включая djvu и fb2.

При этом кдешный браузер дал миру много плюшек ).

ChALkeR ★★★★★
()

я просто не помню где точно лежат уж файлы. Поищи в соответствующих папках. Еще гугл может подсказку дать, скорее всего. И вполне возможно поиск по сайту linux.org.ru тоже не будет бесполезен. Usr/share/applications вроде. Давно это было.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Сделал так. Теперь доволен
Простите если чем обидел, или рассердил. Характер такой, да и сам я уже заипался этот наутил пихать...

NexJedi
() автор топика

Ясно, значит всё-таки гномовский конфигуратор. Лишнее, на мой взгляд, но хозяин — барин.

bloodredfrog ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.