LINUX.ORG.RU

StarOffice vs OpenOffice

0

0

Имеется в наличии некоторое количество документов MS Word с активным использованием графики. OO их при открытии не показывает нормально - все съезжает.

Интересует вопрос - StarOffice так-же коряво их показывает или в нем совместимость с MS Office все-таки лучше чем у OO?

Возможно, что еще корявее.

Но если ты поправишь документы в ОО в винде они будут показываться скорее всего правильно.

P.S. Вот такой он, формат док...

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UncleAndy

В принципе jackill прав, но я думаю здесь дело не в doc. Шрифты съезжают в X (linux). OO здесь не причем. Это огромная проблема. Почему ее никто не решает я не понимаю. Специально несколько live-cd перепробовал, думал у меня с руками что-то не так, везде одно и тоже. Даже pdf документы выглядят по разному в acrobat reader. В общем полная ж... . А винде OO нормально документы открывает.

kenneth ★★★
()

>OO их при открытии не показывает нормально - все съезжает.

Даже в последнем 1.1.2?

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

У него проблема не в шрифтах, а именно в картинках, а это значит, что глючат точки привязки (и неоднозначность их задания).

Пользователь как думает - у меня видно и зашибись и лепят - где пробелами, где табами, где к слову привяжут, где к абзацу, а где и абсолютное позиционирование с пропуском текста под картинкой (который они "опускают" enter'ами).

Такие доки и съезжают.

Еще нужно учитывать, что если на машине стоит принтер, то доки показываются в зависимости от того, какой это принтер - может меняться ширина и длина страниц (мы даже померяли как-то, охренев от такого дела). Ну видимо в ОО либо что-то статичное (что правильно), либо там тоже надо принтер подбирать.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.