LINUX.ORG.RU

RAID massiv

0

0

приветствую
Какой дистр встанет на RAID массив 2-6 уровня.
Я пробовал шляпу8, хреново чо_то.

Если рейд аппаратный, то достаточно иметь к нему драйвер - все должно идти как по маслу. Быть может твой рейд из самых свежих, и дров к нему в выбранном тобой дистрибе нет. Тогда нужно либо взять свежий дистр, имеющий эти драйвера, либо извращаться. Мне удавалось сделать так: Slackware 9.1 (больше полугода уж прощло), собрал ядо с поддержкой моего рейда, добавил в дистр в kernels свое ядро и порыл конфиги, дабы это ядро в список добавить. Потом сделал исошник средствами isolinux (там есть толковая дока) и проинсталировал с этой самописной болвани линя. Дальше дело техники.

> Я пробовал шляпу8, хреново чо_то.

Кстати, подозрительная фраза.. уточни?

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от LexxTheFox

Шляпа - RedHat.
Хреново - все разновидности шляп.
Надо попробовать по вашей рецептурке сделать(просто хотелос быстро и сразу).
спасибО 

xavier
() автор топика

Поправка (тольк вспомнил): если при сборке ядра была активирована поддержка hyper threading. Иначе посчитает процы правильно, но прироста производительности не будет :(

LexxTheFox ★★
()

Немного не так, надо включить ACPI м SMP, а специального пункта "Support HT" уже давно нет.

Deleted
()

Только что (месяц назад) поставил RH EL 3 на масссив RAID 10 с адаптером Intel SRCU42L. Встал вообще без дополнительных драйверов. (Драйвер уже был в ядре). Для полностью корректной работы надо было еще сделать update ядра. Все - далее никаких проблем. P.S. Сервер грузится с этого RAID массива.

Vide
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.