LINUX.ORG.RU

Asus 1015PN установить Ubuntu

0

1

Всем привет! Купил Asus 1015PN, покупался он собственно из расчёта, что будет на нём ставится Ubuntu. Загрузочную флешку удалось сделать только с версией ubuntu-9.10-alternate-i386.iso , другие образа через Система-Адменистрирование-Создание загрузочного USB диска, другие образа у меня почему-то непошли.... Но основной вопрос не в этом.... А в том, что на этом компе имеется предустановленная винда и сносить её полностью как-то не хочется.. В хозяйстве когда-нибудь сгодится... Основной вопрос в том как Ubuntu поставить и что-бы образ винды непострадал... Я у одного чела спросил, а может сделать копию того раздела диска где образ винды находится, а он сказал что копию сделаешь, но даже если запищиш обратно, эту копию на винт, винда работать не будет, что якобы на заводе на винт этот раздел как-то очень хитро записывают... Правда это или он мне лапшу вешает???

Ответ на: комментарий от timyr

> и появляется строчка (initramfs)..
Чуть выше неё написано, что произошло.

Попробуйте воспользоваться официальной утилитой (usb-creator).

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timyr

< я опять загрузочную флешку пытаюсь сделать из ubuntu-11.04-desktop-i386.iso

продолжай кушать кактус.:) когда надоест, поставишь 10.04.

sudoer
()
Ответ на: комментарий от sudoer

нифига не выходит

Вобщем-то Sudoer оказался прав, загрузочную флешку удалось сделать... поставил 10.04. Пытаюсь настроить 3G мотем E-171 от компании «красные яйца» нифига не выходит... Если на 9.10 пришлось установить пакет " модем свич" и всё пошло в нетворк менеджере, то здесь и без него модем, вроде переключается в необходимое состояние... Только нифига не появляется как устройство в нетворк менеджере... Подскажите что делать..

timyr
() автор топика
Ответ на: нифига не выходит от timyr

чесно сказать, не знаю, что с разбега сказать, я на эту модель ставил 10.04 несколько раз и модем от местного провайдера заводился, уже не помню точнокакой, с полпинка , бунта сама качала чтонадо с репов. но тут в треде погуроватее меня люди, может они подскажут?

sudoer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.