LINUX.ORG.RU

EntireX

0

0

Народ! Посоветуйте что-нибудь. Нужно поставить сабж ( порт DCOM под Linux ). В FAQ сказано, что он не работает с glibc2-based системами ( из-за бага в glibc2 ) и ему нужен libc5. Доступны только distributions, основанные на glibc2 ( RH 5.2/6.0 и SuSE 6.1 ). Как и говорится в FAQ'ах, под ними сабж не работает. Я попытался сделать следующее ( RH6 ). В /etc/ld.so.conf выкинул строчку /usr/lib и вставил вместо нее /usr/i486-linux-libc5/lib. Затем запустил ldconfig и добавил путь к библиотекам в LD_LIBRARY_PATH. По идее, эти махинации должны были заставить EntireX использовать libc5. Но или я что-то неправильно сделал, или идея изначально неправильная - эффект был нулевой :(( Если кто-то видит ошибку в моих действиях ( я не очень хорошо разбираюсь в Линуксе ) или запускал EntireX, поделитесь. Спасибо.

Попробуйте положить libc5 куда-нибудь в /usr/local/lib, пропишите путь к /usr/local/lib в /etc/ld.so.conf. Дальше -> ldconfig. И в Makefiles сабжа попробуйте указать путь к /usr/local/lib. Мэй би, поможет.

Old-Cat
()

А чем это отличается от того, что я делал? По-моему ничем :(( И потом - у сабжа нет makefiles'ов, он распространяется как бинарники

Hamster
() автор топика

Ну вот, кажется, проблема решилась :) и все дело было в моем торможении. В доках было английским по белому сказано "нужны libc >=5.4.38". А я не проверил версию compatibility-libraries из состава RH6. Оказалось, что там всего лишь 5.3.x :(( Переписал поверх библиотеки из слакваре и все заработало.

Hamster
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.