LINUX.ORG.RU

Какой проц нужен для DVD?

0

0

Есть старенький Celeron 300A. Собираюсь сделать медиацентр (mp3,divx) с управлением по Lirc на Linux'e. Может куплю DVD, но не знаю, потянет ли. Divx5 тормозит, но с framedrop смотреть можно.

anonymous

скорее всего нет , а если чипсет не Intel то точно нет p2-400 работает более или менее

anonymous
()

Такой десктоп уже сделали - http://geexbox.org

Помимо DVD, MPEG4, RealMedia, etc подерживаются различные избражения, видеовыход, Lirc, фтп, самба, и дофига чего еще. Тоесть телевизор, слабенький комп с IR портом и тв выходом + заинсталированный geexbox и центр готов, к томуже с поддержкой сети. По умолчанию geexbox это лайв CD но в принципе его вполне можно и заинсталировать. В принципе 300 мегагерц вполне должно хватить для всего.

Orlangoor ★★★★★
()

Не потянет сто процентов. 500 потянул.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

раньше многие брали 300а так как они на сотке работают нормально , а частоты 450 для mpeg4 хватит + увеличение частоты шины . У меня такой был с mpeg4 никаких проблем

jester
()
Ответ на: комментарий от jester

Не гонится он до 450 - только 375 :(
При загрузке наглухо виснет, если на сотне.

У друга был такой же - разогнал до 450. И вроде DVD у него нормально был. Но у меня тока 375, вот и интересно, потянет ли. Вместо домашнего кинотеатра очень ничего, особенно если учитывать стоимость списанных комплектующих ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Когда у меня был K6-2-500, я под виндой мог нормально ДВД смотреть в ATI DVD Player за счет карточки ATI Mach64 (с MPEG декодером), а под линух не получалось :(

gfh ★★★
()

Минимум нужен PII-350 (100 FSB)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gfh

Это очень странно. Но объяснимо.

1. Собери ядро с поддержкой своего проца.
2. Собери драйвера gatos для mach64 - полегчает немерянно (у меня 3d rage pro три года стояла - знаю что говорю).
3. Собери после этого всего mplayer.

500 на k6 должно хватить по самые уши.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что из-за магической силы вуду (точнее из-за улучшенного отклика) mplayer жрет под 2.6 почти в два раза больше ресурсов. 4k несколько сгладили ситуацию, но все равно он жрет больше (что интересно, mencoder при кодировании работает с одинаковой для обоих ядер скоростью).

jackill ★★★★★
()

Да будет у тебя DVD работать... Проверял сам на трехсотке. Покрайней мере из под geeexbox... По крайней мере на пентиуме - на целерончике не знаю.

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.