LINUX.ORG.RU

Помогите, меня ломают!!!

0

0

Нашелся експлоит, который лезет на 110 порт и вываливает подлеца в рутовый шел. Я так понял, что проблема связана с исполняемым стеком линукса. Причем не помогает установка нового ядра, замена сендмайла на кюмайл и всякое другое балонопинательство и стеклопротирательство... Ошибка в самом дистрибутиве (SuSE 5.2, kernel 2.0.36) Пжлста посоветуйте шонебудь толковое. Спасибо ин эдванс.

anonymous

Возьми sendmail по новее. Это скорее всего его бага. Так же советую временно отрубить его и посомтреть может это еще какая программка слушает 110 порт. Может у тебя этот "гость" уже во всю обосновался...

Ogr
()

А причем здесь sendmail? На 110-ом порту обычно сидит POP3 сервер. Вот с ним и надо разбираться- менять версию, менять программку и. т.д.

anonymous
()

А где найти qpop (помоемому так назывется то, что висит у меня на 110 ПОП порту)? И есть ли альтернативы: Например какой сервер у вас сидит? А вообще-то причем тут серверы, когда стек является исполняемым, с выптекающей ошибкой типа мемори (буффер) аверфлоу? Пусть висит себе, а патчить надо (предпологаю) или ядро или SuSE.

anonymous
()

Робяты! На сколько я знаю это лечится относительно просто, во первых сендмаил тут не причем - это простой транспортный агент который обращается к исполнительным модулям IMAP servera! Вот его и надо заапгрейтить, по меньшей мере так я подлечил аналогичную дыру и именно на ядре 36, почитай немного где его скачать и переставь на последнюю версию, а пока просто , во избежание закрой порт для всех запросов. Удачи!

dimaroot
()

Мужик, убери свой qpop давно известный своей дырявостью попробуй cucipop

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.