LINUX.ORG.RU

Aver 307 работает?

0

0

У кого-нибудь сабж заработал? Чего-то я пока не справился. Какие параметры карточки и куда надо вставлять? Да, video4lin и xawtv почти последние от уважаемого dsa поставил. Модуль saa7134 грузится, получается 2 модуля - tuner и saa7134. Их никто не использует (по lsmod). В xawtv ничего не правил (ну, кроме PAL и что там еще в менюшках), показывает рябь в окошке, ничего не ловит. Пробовал tvtime, степень правки - такая же, не работает. Ядро 2.6.5.

anonymous

Неправильные параметры при загрузке. Посмотри раньше в этом форуме я уже несколько раз писал правильные параметры. Сейчас точно не помню.

UncleAndy ★★★
()
Ответ на: комментарий от UncleAndy

Нашел, что ты писал: Загрузка дров для AverTV 305: modprobe tda9887 secam=d modprobe saa7134

Я-то про 307 спрашиваю. Хотя все равно попробую.

anonymous
()

Да вроде бы да, один хрен...Вчерась добился изображения. tda9887 и грузил и не грузил (он сам после saa), и с secam=d и c pal=bg, а SAA7134 - c options card=35. Но вот звука нет - ни на ФМ, ни в телевизоре. Причем звуковую карту xawtv не блокирует (XMMS играет и не ругается), хотя предупреждает, если она занята. Чего делать?

anonymous
()

Бля, кажись допирать начало - там же звук идет по внешнему шнурку. А у меня в ALSAMIXER Line_in на минимуме и не поднимается. Чего-то там подписано, что это какая-то фигня для Surrounda (я сейчас не дома, на работе, посмотреть не могу). Т.е. надо думать, что слазив куда-то типа в Alsaconfig и убрав эту фигню, восстановив нормальный Line_in, я смогу добиться звука. Это так или меня не туда понесло?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так естественно! Громкость звука от ТВ регулируется входом Line звуковушки. Его надо как минимум размутировать и поставить ненулевой уровень.

UncleAndy ★★★
()

Ни фига! Оторвал шнурок от тюнера, воткнул туда вход усилителя - нуль! Чего-то с именно с модулем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.