LINUX.ORG.RU

после установки ядра 2.6.39.2 нет модулей.

0

1

Всем доброго времени суток. Такая проблема, ядро компилировал в превый раз поэтому прошу особо не пинать.

Скачал с www.kernel.org ядро 2.6.39.2 откомпилировал: make bzImage;make modules; make modules_install, при последней установилось всего 4 модуля (наверное так и надо), добавил запись в lilo, и всё бы ничё, но после загрузки на новое ядро, lsmod не вывел ни одного модуля, modprove -l показал те самые 4 модуля. Так вот откуда брать модули, или может быть я что-то неправильно делал.

PS: тупое копирование модулей из папки рабочего ядра /lib/modules/2.6.30 в /lib/modules/2.6.39.2 ясно никчему хорошему не приводит, и в новом ядре он их отказывается загружать.

Ответ на: комментарий от kostik87

make menuconfig, очень кстати возможно, что неправильно сконфигурировал (почти на обум), но про модули помоему ни чего не нашёл... было что-то «Enable loadable module support».

treekool
() автор топика

Если они не загрузились, значит, они не нужны (потому что нет соответствующих устройств), значит, можно пересобрать ядро без них. А те модули, которые грузились в дистрибутивном ядре, ты наверняка вкомпилил прям в ядро.

gentoo_root ★★★★★
()

> Скачал с www.kernel.org
Зря.

make bzImage;make modules; make modules_install,

make && make modules_install

Так вот откуда брать модули, или может быть я что-то неправильно делал.

А ты их отметил? в make menuconfig?

tn1
()
Ответ на: комментарий от treekool

Почитайте хотя бы «Ядерная физика для домохозяйки» о шагах в настройке ядра и что такое make xconfig / gconfig / kconfig / menuconfig, что такое модули и чем отличается Y от M напротив пункта в меню конфигурировании / конфигурационном файле ядра

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

ну устройства то есть (это факт)... другое же ядро нормально грузится. «А те модули, которые грузились в дистрибутивном ядре, ты наверняка вкомпилил прям в ядро.» несовсем понял, ну дистрибутивное ядро компилил ни я, да и папка же /lib/modules/2.6.30 существуе с кучей модулей. да и lsmod они есть.

treekool
() автор топика

> Почитайте хотя бы «Ядерная физика для домохозяйки» о шагах в настройке ядра и что такое make xconfig / gconfig / kconfig / menuconfig, что такое модули и чем отличается Y от M напротив пункта в меню конфигурировании / конфигурационном файле ядра
++; Товарисч явно не в теме.

tn1
()

спасибо думаю, что следует почитать, буду переконфигурировать..)

treekool
() автор топика
Ответ на: комментарий от tn1

Вообще нет, ALTLinux... но думаю, хотябы запустися должна, вообще новое ядро мне нужно было для работы с avr910 там его пропатчить нужно было, так что оно мне нужно лиш для запуска avrdude...

treekool
() автор топика

Я о том, что можно нужный модуль собрать как модуль или запихать его прямо в vmlinux. В обоих случаях он будет работать, просто когда он в виде модуля, его можно загружать и выгружать. Если же он прямо в ядре, то он всегда загружен.

папка же /lib/modules/2.6.30 существуе с кучей модулей.

Там много лишних модулей, которые тебе никогда не пригодятся. Собирая своё ядро, их можно выпилить, что ты, видимо, и сделал.

да и lsmod они есть.

А те, которые загружались модулями в дистрибутивном ядре, ты запихал прямо в vmlinux или совсем выпилил. Так тоже можно (прямо в vmlinux), тогда модули будут работать, но в lsmod их не видно, потому что они прямо в ядре, а не отдельными файлами.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Большое спасибо, буду разбиратся, вроде ща догнал...)

treekool
() автор топика

> а разбиратся почему было лень.
make localyesconfig

tn1
()

Сначала make localmodconfig и далее не парь себе мозги по поводу того что из модулей тебе нужно а что нет :-)
И конфиг для ядра бери из /proc/config.gz, не будь умнее его авторов, это вряд ли получится :-)), далее уже по нему шуруй

SergMarkov
()

depmod -a

// тред не читал

madgnu ★★★★★
()

> make bzImage;make modules; make modules_install

С момента выхода 2.6.0-rc2, которое я впервые попробовал из ветки 2.6, в упор не понимаю зачем это нужно.
Отконфигурировали?
Пишете make, и вам всё соберётся, и ядро и модули. Зачем эти make bzImage;make modules?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.