LINUX.ORG.RU

нет изображения в mplayr'e

0

1

приветствую всех ! ребят поможите разобраться ? а то скоро крышу у меня снесет... в общем вопрос такой : дистр арч , комп mini-compaq, запускаю мплээр звук есть картинки нету , пробую опция -vo разные драйвера результат один -vo gl показала картинку но тармозит страшно... lspci --Kernel modules: atyfb, пробовал добавить при загрузке ядра video=atyfb:mode1360x768 результата некакого, не могу понять какие драва нужны или нужно ядро конфигурировать но скакими опциями х.з ?

а выкидывать жалко !

Если я правильно понял вы пытаетесь смотреть фильм в консоли, отрисовывая изображение через framebuffer, если да то пробуйте mplayer -vo fbdev или mplayer -vo directfb.

kostik87 ★★★★★
()

> запускаю мплээр звук есть картинки нету
С какими сообщениями?

Какова конечная задача?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

вообшето задумка у меня была смотреть через framebuffer, но неполучается запустить даже в X, ставил для теста gui-плээр не хочет не как. проверял fbdev и все что есть и счас и раньше.

С какими сообщениями? . . . [list]MPlayer SVN-r33805-4.6.1 (C) 2000-2011 MPlayer Team 163 audio & 363 video codecs mplayer: could not connect to socket mplayer: No such file or directory Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.

Playing umka.avi. AVI file format detected. [aviheader] Video stream found, -vid 0 [aviheader] Audio stream found, -aid 1 VIDEO: [XVID] 704x512 12bpp 25.000 fps 2083.8 kbps (254.4 kbyte/s) Clip info:

Load subtitles in ./ Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory [vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1[/list]

tres-4
() автор топика
Ответ на: комментарий от tres-4

Ну насколько видно у вас mplayer пытается запустить аппаратное деколирование видео Nvidia Vdpau, разберитесь с этим.

kostik87 ★★★★★
()

> задумка у меня была смотреть через framebuffer
-vo fbdev
-vo fbdev2

но неполучается запустить даже в X, ставил для теста gui-плээр не хочет не как. проверял fbdev и все что есть и счас и раньше.

Дистрибутив? Откуда берёте сам mplayer?

Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: cannot open shared object file: No such file or directory [vdpau] Error when calling vdp_device_create_x11: 1

Кхм, и причём здесь framebuffer?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

какой смысл его собирать когда и другие плеера непоказывают тут не в этом суть надо глубже капать, xorg я специально весь пакет установил думал не тот драйвер выбрал...

tres-4
() автор топика

ладно попробую ядро пересобрать с поддержкой 3D rage pro agp ,на эту тему не чего подобного ненашёл в гугле, чуть позже отвечу ...

tres-4
() автор топика

суть в том, что если у тебя ATI, выкомпиливай нахрен поддерджу VDPAU - она для NVIDIA-карт. А у тебя она еще и криво собрана...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ее выкомпилировать не надо. Достаточно в ~/.mplayer/config подправить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

а кто-то говорил мплээр крыво установлен, какие конфиги не надо не чего править ! правда пришлось помучиться но к утру картинка появилось ! дело было вот в чем: при установке дистра создается авто-конфиг ядра, и если железо устаревшее он ставит близкие по пораметрам драйвера и прописывает их по дефолту, мне пришлось использовать парочку автоконфигураторов но ни один не дал правильного конфига, генту может при установке паказать подходящие драйвера, найден был драйвер xf86-video-match64, его я и прописал в иксах...

всем спосибо !!!

tres-4
() автор топика

быстрее бы кончились каникулы...

int13h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.