LINUX.ORG.RU

Автогибернейт при низком заряде батареи

0

1

Раньше юзал laptop-mode, который автоматически гибернейтил ноутбук при низком заряде батареи. Но его работа походу зависела не только от уровня заряда батареи, но и от расположения звезд, потому что при заданных 4% он гибернейтил ноут то при 3%, то при 1%, а то и вообще не успевал. Решил в итоге пересесть на gnome-power-manager, который просто отлично выполнял свои обязанности и чётко при нуле всегда успешно и вовремя гибернейтил систему. Но при обновлении до гном3 оно стало просить запущенный gnome-settings-daemon, который мне нафиг не нужен на моем уютном опенбоксе. Поэтому вопрос: чем можно его заменить?

★★★★★

>чем можно его заменить?

sleepd. Юзал когда-то в Дебиане для этих целей, но в Генте его нет в портедже, да и не нужен стал.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> xfce-power-manager

Уже пробовал, не запускается:

pevzi@pevzi-laptop:~$ xfce4-power-manager
pevzi@pevzi-laptop:~$ 

> PowerDevil

Наверняка за собой кучу всего тянет. Легковесное что-нибудь бы.

> sleepd

Хм, сейчас попробую, спасибо.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Опа, что-то не так было с пакетом (недоустановился походу). Переустановил — все заработало. Ну, сейчас оценю.

pevzi ★★★★★
() автор топика

sleepd что-то не собирается. В принципе, если xfceшный будет нормально работать, на нем и останусь. Жду, пока батарея сядет.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Уже собрал. Просто ставил из аура, а там применяется какой-то патч, который устарел и не накладывается. В комментариях выложили другой, им нормально пропатчилось. Жду разряда батареи.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>xfce4-power-manager вполне корректно отработал.

Ну так остался бы на нём. Он ещё и заряд батарейки показывает. Или sleepd лучше?

gentoo_root ★★★★★
()

А, зачем-то решил попробовать оба (: что лучше — пока не знаю.

Он ещё и заряд батарейки показывает

Для меня не критично, у меня tint2 всю жизнь это делал.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.