LINUX.ORG.RU

Поддержка MP3 в Sound Juicer

0

1

Узнал, что для оной необходимо установить gstreamer0.10-lame. И точно, в настройках появился пункт для MP3. Затем, за ненадобностью, я этот пакет удалил, а репозиторий debian-multimedia, откуда он брался, отключил. Когда мне внезапно снова понадобилось MP3, то, проделав заново эти операции (подключение debian-multimedia и установка gstreamer0.10-lame), тот самый пункт в настройках так и не появился. Что мне делать?

★★★★★

Ответ на: комментарий от pumbez

Audioconverter MP3

А чего это? ТС вроде как грабер нужен.

2ТС — посмотреть в своём файле конфигурации или снести его?

amorpher ★★★★★
()

Используй лучше RubyRipper, всяким звуковыжималкам я бы доверять не стал.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Конвертер аудиофайлов, тоже на базе гстримера. Глючноватый.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>2ТС — посмотреть в своём файле конфигурации или снести его?

Проблема разрешилась, хоть и случайно. Оказалось, что если в настройках профиля MP3 указать vbr-quality=10, то этот профиль исчезает из списка. По умолчанию стояло vbr-quality=6. Однако потом обнаружился другой глюк. Битрейт при любом значении этой опции оставался постоянным и равным 128 кбит/с. Покопавшись в интернетах, наткнулся на убунтовский список рассылки, где описывался сей баг. Обнаружили его ещё в бородатом 2007-м, и по состоянию на 2010-й он так и не был закрыт. Запасаемся попкорном. А пока выжымаю музыку во FLAC, а затем с помощью Sound Converter конвертирую в MP3. Кстати, у этого конвертера проблем с битрейтом не возникает, хоть он тоже использует gstreamer0.10-lame. Значит, проблема в самом Sound Juicer.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.