LINUX.ORG.RU

Ubuntu vs. Linux Mint Debian Edition?

0

1

Хотелось бы дистрибутив с роллинг релизом, который не нужно было бы настраивать. Насколько LMDE сильно отличается от убунты? Всё ли там из коробки (видео, sudo)?

Как вообще LMDE, сильно ли много проблем?

Софт там постоянно свежий или его свежесть завязана на цикл дебиана?

Последнее исправление: qrqrqr (всего исправлений: 1)

А что мешает один раз настроить нормальный роллинг релиз дистр и жить припеваючи?

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

>А что мешает один раз настроить нормальный роллинг релиз дистр и жить припеваючи?

один раз настроить нормальный роллинг релиз дистр

qrqrqr
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrqrqr

А вы пробовали? Это займет один - максимум два вечера. Документация по всему этому есть очень качественная и полная(на русском тоже)

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> обновлениях геморроя много.
4.2(~1.5 лет и 0проблем)

tn1
()

Ну зачем ты людей обманываешь, в той же генте на ~ проблемы при обновлениях возникают чаще чем на арче.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

<вброс>злостное 4.2. При прямых руках Гента очень даже ничего(не идеал, но по сравнению с остальными меня устраивает больше всего)</вброс>

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>При прямых руках Гента

У меня прямые руки отсутствуют. Хотя при их наличии всё возможно. Но ТС чётко написал, что хочет «роллинг, который не нужно настраивать». Я думаю, что ему бы лучше всего подошёл PCLinuxOS

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

вирусы, трояны, ХАКЕРЫ, вложения в апгрейды etc ждут вас.

tn1
()

поставь кранч ХФЦЕшный, там фсёискаропки и окейно

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrqrqr

Я такая история. Да наверное каждый третий арчевод начиная с определённого времени.

Hoodoo ★★★★★
()

Если чаще чем раз в полгода обновляешься, никаких проблем.

radg ★★★★
()

не могу сказать за LMDE, не пробовал его, но обычный mint заруливает ubuntu. В принципе с LMDE не должно быть проблем, я его посоветовал дяде, он уже с зимы пользует, и вопросов ко мне у него как-то и нет. Всякие арчи, генты есть смысл брать, если не жалко тратить время на нудную настройку и в дальнейшем обслуживание системы.

cuki ★★★★
()

Арчбанг - арч с опенбоксом из коробки. Можешь второй гном поставить.

kraftello ★★★★★
()

Всё ли там из коробки

Не знаю, поставить vlc - минутное дело. Прблемы в арче решаются проще и быстрее, че в абанте. Читаю, как люди меняют дистрибутив из-за какой-то проблемы и удивляюсь. Если нужен свежий софт - то учиться собирать deb пакеты или RR. Из всех RR арч самый простой и документированный. Или оставайся на бунте, свежее, чем в ppa, в демьяне никогда пакетов не будет.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

ну не знаю - меня не напрягает. Один фиг, когда нужны апдейты - в любом дистре ПРИДЕТСЯ уделить немного времени процессу обновления. Так в чем разница?

Pinkbyte ★★★★★
()

Компиляции, обновления дерева, почитывание новых юз флагов, лазать по форумам в случае чего.

Из-за этого сбежал на федору, просто yum update и через минуту готово. Ну и софт настолько свежий, что rolling мне уже не нужен :)

tensai_cirno ★★★★★
()

Некоторое время сидел на LMDE. Тот же Debian Testing, только с установленными свистелками и сомнительно удобным MintMenu, или как там оно называется.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

а я из-за кривости федоры уже года как 2 сбежал на генту. Стабильная ветка - никаких проблем. Ну был геморрой при обновлении KDE3 на KDE4, но у меня там куча софта для третьих кедов из оверлеев стояла, когда все снес - тишь да благодать

Pinkbyte ★★★★★
()

s/года как 2/года как 3/

3 года собственно в июле будет - быстро время летит

Pinkbyte ★★★★★
()

В LMDE рендеринг шрифтов дебиановский (то есть ШГ), в отличие от просто Mint, где шрифты выглядят по-убунтовски из коробки.

Был же PPA какой-то, чтобы из убунты роллинг-релиз получить.

mtfk
()

ставь обычный Mint gnome, все есть, все работает уже год, все обновляется отлично

Neresar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.