LINUX.ORG.RU

samba3 сильно быстро работает!!! помогите!!!

0

0

Живу в виндовой сетке. ASPLinux9.2 Samba3 Она паскуда, очень быстро работает. Для сравнения скачка с других машин от 600 до 1.6кб/с максимум что я видел 2.4, а скачка с меня 5 - 6.5 кб/с

Вот народ и повадился с меня лить! Ждут когда я себе у других солью, а потом тянут у меня. иногда до смешного доходит, начинают сменя качать до того как я сам стинул!!!

подскажите как можно скорость передачи снизить и если это возможно избирательно по хостам.

и как можно сделать так, чтобы при входе на комп у виндузятников выскакивало окно с запросом логина и пароля?

заранее спасибо!

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что за модем?

подкалываешь?

или читать не умеешь?

10мб-сетка, но народу под сотню...

anonymous
()

вах, ну совсем ленивый да? тут струментов у тебя - хоть жопой ешь, и файрвол тебе, и на самбе security = user, да в smbpasswd юзеров позаводить или скажи в консоли net user help - в общем домен делай если тачку не вырубаешь, только профайлы перемещаемые не заводи (profiles не прописывай). На крайняк в ядре есть traffic shaper - с ним разберись/поиграйся, польза будет

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

Так фаерволом я наиболее назойливых отшил, но суть в том, что у меня ПАБЛИК доступ для всех, но для избранных хочу выделить отдельные папочки. А они всеравно как гости заходят, как это исправить - непойму :(

anonymous
()

попробуй htb.init

Там можно сделать примерное следующее: выделить класс для привилегированных хостов и отдавать им траф не ограничивая, и дефолтовый класс, который будет пользовать полосу, оставшуюся от первого класса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

guest account

guest ok

writable

write list

read list

опции смотреть

hooj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.