LINUX.ORG.RU

wget, технический вопрос

0

0

В недавном обсуждении FreeGet, который дружное линукс сообщество обсирало как могло, проскочило замечание, что wget все-таки умеет качать несколькими потоками. Мол делается это левым патчем.

Можно узнать, где достать этот патч? Очень ьнужно, вещь весьма полезная.

★★★★★

FreeGet - дерьмо.

wget качать не умеет в несколько потоков.

есть prozilla - тоже консольный менеджер закачек, вот он умеет качать в несколько потоков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WerNA

А если через прокси зайти? ты отсекаешь известные анонимные прокси? а если куча пользователей ходят через один айпи? это ты как разруливаешь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если каждый отдельный кусок качать через _разные_ прокси, то да, будет сложновато это зарезать. Но попробуй так качай... :))

fagot ★★★★★
()

> что дает несколько потоков?

Для сервера, откуда качают -- головную боль главным образом из-за большого числа коннектов к серверу, при превышении некоторого предела коннектов сервер просто не пускает других. Больше всего бесят, кстати, не "толстоканальщики" (эти сливают быстро и отваливаются), а диалапщики и т.п. "тонкие" (висит какой-нибудь урод сутками в 100 потоков -- считай, 99 человек из-за него продолбиться не могут)

Для жадного юзера -- увеличение скорости качания (если ещё куча ему подобных уже не добилась перегрузки сервера).

Надо ещё вот что понимать. Сколько потоков не ставь, всё равно скорость не может быть выше, чем та, которую позволяет самое узкое "горлышко" на пути "сервер-клиент".

Резюме: качание более чем в 1-2 потока -- проявление эгоизма ("_Я_ буду качать, а другие идут на #$%").

Obidos ★★★★★
()

>А если через прокси зайти? ты отсекаешь известные анонимные прокси?

нет, но там и скорость маленькая обычно.

>а если куча пользователей ходят через один айпи? это ты как разруливаешь?

никак... С меня мало народу качает, но с разных мест, по-моему "коллизий" =) не было.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.