LINUX.ORG.RU

Посоветуйте GPRS/Edge модем или телефон

0

1

Чтобы нормально работал с Linux. Заодно и провайдера. Нужно для организации доступа в интернет в полевых условиях в подмосковье.

Как-то я раньше этим только теоретически интересовался. Сейчас хочется не приспосабливать купленное, а наоборот, купить максимально беспроблемное.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Turbid

Это мегафоновский? А как мегафон в смысле приколов с премиум-сайтами и т.п.? Как я понял билайн тут просто опасен попаданием на повышенную тарификацию.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

А как мегафон в смысле приколов с премиум-сайтами и т.п.?

Unlock -> своя симка любимого ОПСОСа.

Axon ★★★★★
()

>Это мегафоновский? А как мегафон в смысле приколов с премиум-сайтами и т.п.? Как я понял билайн тут просто опасен попаданием на повышенную тарификацию.

У меня Beeline. Но подходят и другие симки.

Turbid ★★★★★
()

У меня куплен HTC Wildfire, он имеет замечательную фичу - по вайфай или по кабельку расшаривать инет на комп.

Zhbert ★★★★★
()

6300 ч/з usb дружил, возможно, требовался usb-modeswitch.

uzbl
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Для таких целей я себе взял HUAWEI E5830, 3G WiFi роутер, очень удобно, уедешь на дачу с друзьями, роутер на ёлку, где связь получше и раздаёшь инет на все ноутбуки. Еще он батарею не так отжирает от ноута, у него свой аккумулятор.

fedkoff
()
Ответ на: комментарий от fedkoff

Любопытно. Попробую купить, хотя времени совсем нет выбирать. Вообще такие игрушки широко продаются? Попытаюсь в Москве на Буденовском рынке найти.

() автор топика

Не подумайте, что реклама, но http://moscow.megafon.ru/bonus/action/20110224-1138.html и вобще подобные устройства (3G модемы) лучше брать у оператора. И не дорого и инет обычно дёшево/бесплатно на несколько месяцев. Смотрите у кого какие акции.

anonymous
()

У меня залоченый от мегафона, брал в их салоне за 2к еще и пару месяцев бесплатного инета дали. Так же есть и у МТС и Билайна, но в Подмосковье Мегафон вне конкуренции.

Автономно роутер раздавая на два ноута продержался 6 часов, зона покрытия ~10 метров.

fedkoff
()

С расторжением проблем нет, приходишь в любой офис, пишешь заявление. Только зачем, абонентки в первые месяцы нет, в минус не уйдешь, а сама симка 20 рублем стоит.

fedkoff
()

Минус при покупке у операторов в том, что нет адаптера в 220, зарядка только через USB, но продают их на порядок дешевле чем производитель. Разлочивается он легко.

fedkoff
()

huawei 1550 tele2. Не залочен. Кушает симки любых операторов. 500 р. На счету 100 р+500 мб траффика. С линуксом дружит.

kraftello ★★★★★
()

В общем, всем спасибо за советы. Хотя я ими не воспользовался ;-)

В итоге, решил, что звонить мне тоже надо и купил простой телефон Samsung и тарифный план у мегафона «базовый безлимитный». На удивление беспроблемно подключился в Debian с помощью апплета Network-Manager. usb-кабель в модем и компьютер. Пара кликов мышью, Debian даже знает о наличии в России провайдера Мегафон и единственное, что немного пришлось поискать, это какой APN ввести. Ввел internet. Всё работает.

() автор топика

С AnyDATA 500A/510A не имел проблем, любая звонилка справлялась. Только в новых модемах они пошли костыльным путём и вслепили виртуальный сд-ром с дровами для винды, т.ч стоит быть внимательным.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.