LINUX.ORG.RU

Установка Арча с чрута и LiveCD. А лучше и без чрута, если с венды

0

1

Надобно установить Арчу из другой оси, не загружая загрузочный диск.

Есть образ того диска, жесткий на коем активная ось установлена, и жесткий на коей Арча воткнута будет.

Кто-нибудь знает, как это делается?
А, скажем, Убунту? (можт проканает по аналогии)

Вроде как надобно скопировать что-то с лайвцд, потом смонтировать какие-то каталоги системные типа устройств, чрутнуться, потом как-то установить базовые пакеты без пакмана..

Вроде как можно попытаться прочитать исходники AIF (archlinux installation framework), но чует задница что там без многих поллитр не разберешься..

Я в растерянности, подскажите чонить

Финальная цель - написать скрипт установки арчи, только не аналог AIF'а, а нечто более специализированное

★★★★☆
Ответ на: комментарий от faska

по мне так самая вменяемая установка, из под убунты по вайфаю ставил.

faska
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Перевод всего офиса на дуалбут?

хочу написать для арчи красивый графический инсталлятор с парочкой не существовавших нигде ранее фич

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от faska

там необходим пакман :(

то есть, под каждый дистрибутив придется пилить отдельный инсталлятор

чо делать с установкой из винды - там не описано вообще :(

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

> хочу написать для арчи красивый графический инсталлятор с парочкой не существовавших нигде ранее фич

Например?

damnemall
()

> жесткий на коем активная ось установлена, и жесткий на коей Арча воткнута будет.

Для этого инсталлятора обязательно нужно будет иметь два винта?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Например?

например, использовать как платформу для Maven, подключая в одну строчку. (мавен - это такая система сборки софта для Java, типа навороченного make, не знаю как объяснить проще ;) Так вот на фазе запуска автоматических тестов, оно сможет автоматически устанавливать линукс с нужной конфигурацией на виртуальную машину (или делать сеть виртуальных машин с линуксами), собирать под них софт, запускать тесты на этой сети, собирать результаты тестирования и отдавать Maven'у как будто обычные результаты тестирования обычной программы.

для простого пользователя эта фича выглядит так: можно будет за пару минут прокликивания галочкой замутить сетку из арчей в любых разумных конфигурациях и поиграться с ней ;)

Как делать все эти вещи по-отдельности я знаю, единственное слабое звено - полностью автоматическая установка и настройка базовой системы.

ну и еще несколько вещей. Долго описывать, сделаю - дам ссылку на сайт, не сделаю - зачем перечислять неубитого медведя.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

то есть, под каждый дистрибутив придется пилить отдельный инсталлятор

нет. главное чтоб по архитектуре совпадал, читать учись. Из под винды может andlinux поможет

faska
()

Я распаковывал бинарник пакмана и делал pacman -U *.pkg.* -r /mnt/chroot, после чего настраивал в чруте как обычно.

Думаю, его можно собрать под cygwin.

uzbl
()

man pacman на тему ключей root-директории (по дефолту /) и директории с db (по дефолту /var/lib/pacman).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.