LINUX.ORG.RU

lirc

0

0

Что-то я заколебался. Fedora core 2. Давным давно, еще с ядра 2.6.5 я не собирал lirc, потому как дома практически не бывал и пульт мне был нафиг не нужен. Решил собрать сегодня.

Перепробовал несколько патчей наложить на 2.6.7-1.494
Начиная с патчей под 2.6.4 и заканчивая патчами под 2.6.8.

Не работает. Не собирается с разнообразными ошибками. Обязательно чего-либо не хватает.

Надо заметить, что с atrpms я пробовал забирать их пакет... Тоже не работает. Только если в первом случае у меня не собирается lirc_i2c, то во втором - lirc_gpio.

Вопрос: кто где берет патчи под лирк для fedora core 2?

★★★★★
Ответ на: комментарий от jackill

2jackill: я для себ эту проблему решил просто, советую и тебе поступить также:

Выбери нормальную версию, накатай "патч" в пустом каталоге (т.е. не натравливай патч на ядро) - тогда у тебя создастся более-менее корректный набор файликов с драйверами lirc'а.

Затем напиши пару скриптов на сборку/конфигурацию, и собирай драйвера отдельно от ядра. За последние полгода я ни с одним ядром граблей по такой методике не встретил :-)

Вот линк на один из моих вариантов: http://www.surw.ru/~dalth/linux/lirc-drivers-2.6.tar.bz2

Конечно, здесь тоже далеко не все гладко (приходится подрихтовывать исходники на предмет инкладов), но тем не менее на ядрах 2.6.0 - 2.6.8.1 это работает.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.