LINUX.ORG.RU

после установки apache интернет отрубается

0

1

связь с интернетом (eth0 - работает, перезапускаешь - безрезультатно, интернет трафик на wget - 0/0) отрубается в любое время. зависимость от запуска каких либо программ не нашел. единственное что заметно - я в эти моменты скачивал или отдавал большой объем информации. я в ubuntu недолго поэтому много будет вопросов. установка apache и php5 со всеми библиотеками осуществлялось с помощью apt-get, проблем с установкой не было. и остановка интернет трафика еще связана с набором строки в firefox - http://localhost/index.html. как это исправить? Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 06:13:05:ни кто с этим не сталкивался? Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 07:10:38:при входе в систему всплывающее сообщение пишет что avahi несовместим с существующим в .local и преостановлен. что это значит?

Блендер в башке не сильно жужжит ? спать не мешает ?

ovax ★★★
()

Кстати, кто вообще придумал пихать этот авахи дефолтно во все дистры?

По теме: ничего не понял.

madcore ★★★★★
()

> я в ubuntu недолго

Сегодня в 06:13:05:

Пользователь решил продолжить мысль Сегодня в 07:10:38

Боты-копипастеры с убунтуфорума на нашем ЛОРе? Нет пути!

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Кстати, кто вообще придумал пихать этот авахи дефолтно во все дистры?

Use Gentoo, Luke.

geekless ★★
()

> и остановка интернет трафика еще связана с набором строки в firefox - http://localhost/index.html.
Не понял.

По теме: после сбоя запустите терминал, в нём введите dmesg > ~/dmesg.txt, а содержимое dmesg.txt из домашней директории загрузите на http://paste.org.ru/ и дайте сюда ссылку.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>> и остановка интернет трафика еще связана с набором строки в firefox - http://localhost/index.html.

Не понял.

разрыв связи связан с загрузкой информации на компьютер. во время разрыва связи я пользовался wget в командной строке, bittorrent клиент или в браузере набирал localhost

sersne
() автор топика
Ответ на: комментарий от sersne

Что-то не то с сетевухой/драйвером сетевухи/настройками ядра. Надо подумать, как можно диагностировать. Есть другая сетевая карта? :)

o
()

1 если выход в инет через роутер то на нем торентом может просто выносить nat

2 смотреть ifconfig ; route -n когда работает и когда не работает, если что то меняется много думать

3 если ничего не меняется попробовать выгрузить и загрузить модуль сетевой карты rmmod модуль; modprobe модуль

psv1967 ★★★★★
()

Апач тут вообще не при делах (разве только косвенно). Есть возможность зарузиться с LiveCD и потестить соединение?

o
()
Ответ на: комментарий от psv1967

>>смотреть ifconfig ; route -n когда работает и когда не работает, если что то меняется много думать

ничего неменяется.

rmmod модуль; modprobe модуль

что подставлять в качестве «модуль»

sersne
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

>>Есть возможность зарузиться с LiveCD и потестить соединение?

Протестил, отрубается. Сетевуха сдохла?

sersne
() автор топика

Протестил, отрубается. Сетевуха сдохла?

Не сдохла, а криво настроена, либо криво поддерживается.
Хз че делать, надо погуглить, вдруг у кого-то уже возникала
такая проблема. Не думаю что у тебя сильно экзотичное железо :)

o
()

1 так выход в инет рутер домашний или нет?

2 lsmod и ищи модуль твоей сетевой

3 еще смотри что пишет в /var/log/messages в период отрубания сетевой

psv1967 ★★★★★
()

>>так выход в инет рутер домашний или нет?

домашний

проблема в том что я не знаю какая у меня сетевая карта и не знаю как узнать. раньше сидел в windows и даже не знал что сетевая карта есть.

sersne
() автор топика

достал 2-ую сетевую карту realtek. но немогу ее подключить. пишет соединение разорвано - переход в автономный режим.

sersne
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

> кто вообще придумал пихать этот авахи дефолтно во все дистры?

Плюсую.

anonymous
()

>>э нэт :) давай обратную связь --- что не работало (даже если это что то простое было)

я неуточнил что работает - это новокупленная карта realtek. моя карта на nvidia CK804 приказала долго жить. проверено и на ubuntu livecd и windows везде одно и тоже. и кроме того звонил в службу тех поддержки. уж не знаю что они там у себя увидели, но их ответ мне показался честным, что надо менять сетевую карту.

sersne
() автор топика

P.S. кстати для тех у кого плохо с сердцем от слова windows, уверяю свою систему несносил.

sersne
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.