LINUX.ORG.RU

Внезапно виснет Fedora 15

0

1

Fedora 15, KDE 4.6.5, GeForce 8500GT, дрова проприетарные, ставил по инструкции, akmod. Просто ни с того ни с сего зависает, иногда удается перезапустить X сервер, иногда нет. После перезагрузки повторяется еще пару раз, потом вроде перестает. Чаще всего (вроде бы) происходит при просмотре видео в VLC, хотя сегодня вот на ночь оставлял без VLC а утром сигнал на дисплей есть но изображения нет, перезагрузил. То же самое происходило и в GNOME 3. Видеокарта не перегревается, 54-58 градусов. В чем может быть дело?

★★★★★

у меня недавно была такая херня - поставил ещё один вентилятор на корпус - стало всё нормально. как оказалось перегревалась память либо радиаторы на мамке (и то и другое было таким горячим что дотронуться было невозможно).

ioan
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

если зависает комп полностью, то да. я не до конца дочитал ваше сообщение. попробуйте опенсорсные дрова nouveau, если игры не интересуют.

ioan
()

Ещё неплохо бы увидеть вывод команды

lspci -v
Через VLC смотрите видео с HDD или поток из сети?
Есть ещё такой топик (читать до конца!).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8500 GT] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller]) Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8242 Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16 Memory at fd000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M] Memory at d0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M] Memory at fa000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=32M] I/O ports at dc00 [size=128] [virtual] Expansion ROM at feae0000 [disabled] [size=128K] Capabilities: <access denied> Kernel driver in use: nvidia Kernel modules: nvidia, nouveau, nvidiafb

Видео идет с HDD. Зависает по-разному - иногда полосы побегут, иногда наглухо и черный экран, а чаще всего просто все окна по очереди «отмирают», но курсор живет до последнего. Это определенно не похоже на битую память или перегрев, к тому же в Kubuntu все было замечательно. Пробовал nouveau, с ними были те же проблемы, + странно работал Flash (знаю, с ним и так напряги, но с блобом все идеально, даже полный экран)

ArtKun ★★★★★
() автор топика

>а чаще всего просто все окна по очереди «отмирают», но курсор живет до последнего

Похоже на перегрев харда. Вообще в целях диагностики - на пару дней крышку с системника долой.

legolegs ★★★★★
()

Вообще-то я имел в виду полный вывод, а не только пункта, касающегося видюхи. Да и в тег [соdе] надо такие вещи помещать, либо на pastebin какой-нибудь. По моей ссылке ходили?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

По ссылке ходил, читал... ничего нового не узнал :) Трудно предсказать, когда в следующий раз зависнет, поэтому посмотреть сколько ест в этот момент VLC не выходит, но при нормальной работе больше 600 Мб (всего) обычно не занято. Перегрев харда - исключено, у меня новый WD Caviar Green, со скоростью 5400 об/мин, больше 27 градусов на нем никогда не было. Полный вывод будет чуть позже.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Какая версия драйверов?

Помню были жесткие лаги на проприетарных драйверах, решилось обновлением драйверов

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Я сейчас не за компом, знаю только что это последние дрова из RPM Fusion.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.