LINUX.ORG.RU

[dir-100] Кто-то пробовал новые прошивки?

0

1

D-link не так давно обновила прошивки для DIR-100. Кто-то пробовал это - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmware/revD1/Switch/ ? Получилось успешно прошить?

У меня при попытке обновления пишет: «Invalid file». Там вообще смотрят за тем, что на FTP выкладывают?

★★★★★
Ответ на: комментарий от adriano32

> у тебя точно ревизия D1

Тьфу, не глянул на ревизию железки. Думал, что железка сама по себе достаточно старая и более новых модификаций не выпускали. Глянул на наклейку - B1 (на обеих доступных мне dir-100-х). Тогда да, теперь понятно.

С другой стороны - если их давно уже существует несколько модификаций - почему прошивки лежали только под b1? Или просто для свича была только одна, а сейчас сделали прошивку под более новое железо с расширенным набором фич? (я как-то на набор прошивок для dir-100 в варианте роутера не обращал внимания, может там давно такое было)

И почему из каталога Switch?

Потому что я использую его как управляемый свич

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

>С другой стороны - если их давно уже существует несколько модификаций - почему прошивки лежали только под b1? Или просто для свича была только одна, а сейчас сделали прошивку под более новое железо с расширенным набором фич? (я как-то на набор прошивок для dir-100 в варианте роутера не обращал внимания, может там давно такое было)

не знаю, последнюю посмотрел последнюю партию DIR-100 - b1. d1 еще не встречал.

хотелось бы узнать чего там нового. не отказался бы от snmp и более вменяемого telnet.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> хотелось бы узнать чего там нового.

+1

YAR ★★★★★
() автор топика

> like dir-300

dir-300 тоже когда-то был в старом варианте корпуса :)

Но да, изменения видел, даже в мануале фотографии обновили

YAR ★★★★★
() автор топика

Неа, с dir-100 вообще начал иметь дело только из-за того, что с помощью него можно поразводить разные VLAN'ы на разные интерфейсы, так что даже как роутер не использовал

YAR ★★★★★
() автор топика

OMG. А ты в курсе, что почти в каждом свиче D-Link стоит микросхема свича с port-based VLAN'ами, тегированием и QoS? Только включается допаиванием EEPROM'ки с прошивкой?

adriano32 ★★★
()

> почти в каждом свиче D-Link

...который мне обойдется в столько же, сколько и dir-100 (сравниваю подержанные варианты). Плюс поиск

EEPROM'ки с прошивкой

YAR ★★★★★
() автор топика

EEPROM'ка — в радиомагазине обыкновенная 24C**, правила набора и примеры прошивок на nag.ru и в даташитах к собственно стоящей микросхеме свича.
С DES1016 баловался, ничё так.

adriano32 ★★★
()

...и +мне негде прошивать EEPROM'ку, +я этим никогда не занимался (не считая сделанного когда-то копировщика УФ ПЗУ'шек во времена появления ГИТС на базе «Денди» в журнале «Радио»)

Но вообще мысль ты интересную дал, неплохо было бы на базе гигабитного коммутатора сделать управляемый...

YAR ★★★★★
() автор топика

Там вообще смотрят за тем, что на FTP выкладывают?

нет.
мой DIR320 отказался прошиваться стандартной прошивкойй с их FTP.

snoopcat ★★★★★
()

Now this is D-Link sratch thread

По теме - в последней прошивке для DES-3828, лежащей на FTP не работает одна из важных функций этого свича(то ли Route Redistribution, то ли DHCP relay, я уже не помню). Решается проездом по мозгам на форуме и просьбой выслать нормальную прошивку на мыло(которая типо в стадии бета-версии, ага)

Pinkbyte ★★★★★
()
29 октября 2011 г.

posmotri vnematelino na versiu hardware D1 a u tebea scoree vsego B1

anonymous
()

>OMG. А ты в курсе, что почти в каждом свиче D-Link стоит микросхема свича с port-based VLAN'ами, тегированием и QoS?

Так есть же dir-100F, с sfp разъемом и имеющий прошивку, чтобы стать свитчом и понимать вланы, правда в количестве 8 штук

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

его до сих пор делают? да и des'ок достать проще и дешевле.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> и имеющий прошивку, чтобы стать свитчом и понимать вланы,

Это есть для любого DIR-100. Собственно, так их и использую

YAR ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.