LINUX.ORG.RU

Ноут греется как печка

0

3

Новенький ноут от HP, модели не знаю (смогу посмотреть только вечером)

ОС - Arch(testing) с последними обновлениями

Железо - проц Штеуд i5, (судя по CougarPoint в выхлопе lspci) - SandyBridge, про видео - ХЗ, но учитывая отсутствие наклеек на корпусе, наверное, встроенное песочномостовое.

Проблема: греется как печка в линуксе, холоден в винде.

При перезагрузке (даже корректной) BIOS всегда рапортует «система была перезагружена в результате перегрева до 90 градусов», даже если никакого значительного на ощупь перегрева не было (уж 90 градусов я бы отличил - там максимум 60). В винде опять же такого нету.

//Мой китайский хлам с почти теми же самыми конфигами (железо другое) - холоден как труп Ленина, ктулху фтагн

Что делать?

★★★★☆

А давай ты для начала отберешь у товарища ноутбук, и тогда уже будем решать проблемы перегрева?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

там перегрева и нет, прочитай внимательно тред

xtraeft ★★☆☆
()

автор, +1. Тоже стал замечать , что под левой рукой (где проц и видео) становится жарко, как в аду. Как температуру ядер проверить - не знаю, а вот видяха говорит, что её температура 75 цельсия, это не нормально.

ОС - Дебиан (Теперь уже наверно анстэйбл, обновился случайно из сида, хотя не замечаю проблем).

NaViKotE
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> С Гентой имел дело, но право же она нужна только тем у кого много свободного времени.

Распространённое заблуждение.

Трата большого количества времени там нужна поначалу. Потом временные затраты начинают спадать по экспоненте, а потрясающая гибкость системы остаётся. Гибче генты, наверное, только LFS, но я его так и не собрался пощупать.

У меня фейл с гентой произошёл только потому, что я совсем уж обленился и не делал emerge world 4 или 5 месяцев, а когда, наконец, припёрло, она не смогла разрулить накопившиеся изменения. Пришлось заняться переустановкой, а тут как раз появился Squeeze, на который я и сбежал и сижу на оном больше полугода.

Надоест дебиан - возможно, вернусь на генту, а может, арч попробую...

hobbit ★★★★★
()

У меня ноутбук хоть и Core2Duo, но тоже грелся очень сильно в простое на ядрах >= 2.6.39. Как я думаю, это из-за небезызвестной регрессии в ядре, очень подробно описанной на форониксе. По крайней мере мне этот рецепт помог. Кстати в тему последняя статья на форониксе.

Rakot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.