LINUX.ORG.RU

Как расковыривать башскриптовые инсталлеры?

0

0

Иногда есть необходимось посмотреть что будет делать какой нибуть там NVIDIA или Descent2 инсталлер. Я открываю его в MC

вижу начало #!/bin/sh но очень быстро обламываюсь разбираться что к чему :(

Существуют ли какие-то скрипты или проги которые могут помочь мне в общем случае? Показать какие файлы сидят внутри

инсталлера. Какие внешние файлы ему нужны и куда он будет их копировать. Извлеч из инсталлера только один файл из многих

сидящих там. Посмотреть другие возможные дейсвия действия (установу переменных среды в часности). И всё это НЕ запуская

самого инсталлера.

anonymous

У nvidia есть специальный ключ --extract-only - весь инсталлер развернется в папочку.

Что касается игрушек (loki installer), то действия ты не установишь, но файлы извлечь просто - удаляешь все до начала области данных, а получившийся файл переименовываешь в tar.gz или tar.bz2 (смотришь по заголовку).

jackill ★★★★★
()

есть специальный инсталлер, делает тебе sh инсталлер, сейчас на вскидку ссылку не дам.
а вообще смысл прост:
#!/bin/sh
tail +4 $0 >/tmp.tgz2
exit 0
потом в этот скрипт делаешь cat tmp.tgz2 >> script.sh

SandySandy
()
Ответ на: комментарий от jackill

> У nvidia есть специальный ключ --extract-only

Это я и так знаю. Меня интересовал "общий случай".

> но файлы извлечь просто - удаляешь все до начала области данных, а получившийся файл переименовываешь в tar.gz или tar.bz2

Бывает же невезуха :) Мне иногда очень нужно извлекать ТОЛЬКО один файл. Потому что нужен только он а на диске квота и инет для той машины бесплатный а от неё ко мне уже платишь :(

Но похоже это в принципе невозможно. Ну в смысле можно только всё сразу извлечь.

Хотя и на том спасибо :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.