LINUX.ORG.RU

Тупит интернет

0

1

На ноутбуке в Арче и Убунте (обе системы полностью обновлены) тупит интернет. Но тупит странно. Суть в том, что некоторые сайты (Ютуб, Жежешка и другие) не грузятся, ну то-есть грузятся, но максимум процентов на 20% (заголовок грузится, стили и картинки нет, а иконка и контент через раз). Это все не работает только при подключении через роутер (что по проводу, что по ВиФи), при прямом же все работает и на Хрюше тоже работает. На Арче это все происходит примерно неделю, а на Убунте всегда, так как я её вчера поставил.

UPD: Только что проверил на десктопе, ситуация та же: в Хрюше все работает, а в Убунте 10.04 подключенной через роутер по проводу Ютуб не грузится.

Как лечить?

ПС: Роутер Д-Линк ДИР 300.

1.посмотри потери пакетов(до роутера, до внешки)
2.попробуй уменьшить MTU
3.что говорит wireshark?

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrXorg

Нажать на нем кнопку? А на сколько её надо жать? Если просто нажать, то ничего не происходит, если на долго, то слетают настройки (или я тогда просто много раз нажал). Я пробовал выдернуть из розетки и включить. Не помогало.

Просто меня это уже достало. Раньше было такое, пропадал нет несколько раз в день минут на 5-10. Но при этом в на проводе от провайдера Ethernet штекер был поломан. Пришли люди от провайдера заменили штекер - вроде прикратилось. А то, что сейчас нач алось за несколько дней после этого.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Да надо зажимать острым предметом, если настройки слетеле, значит он перезагрузился... я сам домохозяйка - помочь не могу больше)

mrXorg
()

>Роутер Д-Линк ДИР 300.

и с ним был

D-Link System AirPlus G DWL-G122 Wireless Adapter(rev.E) [Ralink RT2870] 
и ты обновил ядро до 3.0? Если да, то я тебя поздравляю, разрабы убрали у драйверов суффикс sta, только дрова стали ещё хуже. Тоже последние 2 дня такая проблема была, сменил свисток, проблема пропала.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

И что значит: «сменил свисток»?

сменил DWL-G122 на более другой и инет заработал.

А как же Убунты?

Не знаю, они могли бэкпортировать модуль в старую версию ядра.

ciiccii
()

Странно, что проблемы с DNS еще не предположили.

nameserver 8.8.8.8 в /etc/resolv.conf пропиши.

TuxR ★★★★
()

Мультикаст в дир-300 пропиши

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Да, на сайте провайдера после того, как он к нам приходил появилось такое объявление:

До уваги власників роутерів. Багато моделей роутерів мають дефект в програмному заобезпеченні. Він полягає в тому, що роутер отримує всі потрібні налаштуванні від нашого сервера, але не всі видає вашому компютеру. А саме альтернативні ДНС сервери. У звязку з цим може не працювати інтернет при несправності основного ДНС. Перевірте чи ваш компютер отримує два або три ДНС (в мережевому підключенні). А саме: 192.168.23.1, 194.44.203.94 та 8.8.8.8. Якщо у вас лише один ДНС, то вкажіть альтернативний 8.8.8.8 або звяжіться з нами і ми скажемо як це зробити.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

Прописал в /etc/reslov.conf — после ребута слетело. Прописал в роутере в качестве Праймари ДНС — все заработало. Мультикаст не включал. А что этот ваш Мультикаст делает? И почему на хрюше все работало, если проблема в настройках роутера?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.