LINUX.ORG.RU

Интернет через телефон по Bluetooth

0

1

Настроил сначала это дело в семёрке по инструкции от МТС-Беларусь. Как я понял, телефон в этом случае видится как bluetooth-модем. Всё сразу запустилось, но мне нужно то же самое в линуксе. Дистрибутив — Debian GNU/Linux Squeeze 6.0.2, DE — GNOME 2.30.2. Подскажите, как это запилить?

★★★★★

Автоматически должно установится через стандартный bluetooth-апплет. удали комп из телефона и найди телефон через апплет — при добавлении отметь «использовать как модем»

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

>Автоматически должно установится через стандартный bluetooth-апплет. удали комп из телефона и найди телефон через апплет — при добавлении отметь «использовать как модем»

Сделал, появился пункт в Network Manager под названием «MTS Default». Жму на него, он даже подключается, но интернета нет, ведь логина и пароля я не вводил, равно как и номер телефона. Где это настроить?

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

>Где это настроить? В нетворк-менеджере, вестимо.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от MOHCTOP

Если конечно оно есть, или что то похожее на него. У меня например был конфликт с подключением по локальной сети для адсл модема.

MOHCTOP
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

>По идеи там уже должны быть прописаны и логин и номер)) посмотри как уже и сказали в networkmanager.

Да, действительно прописаны. Надо было отключить соединение Wi-Fi и подключиться к MTS Default. Только вот странное это соединение. Во-первых, его нету в настройках Network Manager для сотовых сетей, хотя в списке соединений оно есть. Во-вторых, оно очень легко убивается, достаточно кликнуть по нему правой кнопкой мыши. Вообще из списка исчезает, появляется только после перезагрузки. Это баг или фича? Просто не привык я к багам в дебиане...

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dslibnet

Не велик. И не самокат. Телефон через блютуз подключается к компьютеру и используется в качестве модема. Всё просто.

SoulThreads
()

Вообще, NetworkManager — какая-то странно глючащая временами штуковина.
Я вместо него пользуюсь pon/poff (сконфигурировав ppp через pppconfig) — оно как-то проще.

SoulThreads
()

>Вообще из списка исчезает, появляется только после перезагрузки.

В выводе ‘nmcli con’ его тоже нет?

только после перезагрузки.

Может, достаточно перезапустить NetworkManager или nm-applet?

Надо было отключить соединение Wi-Fi и подключиться к MTS Default.

Наверное, таблица маршрутов имела неправильный default route. Видимо, NM предпочитает для доступа в Интернет Wi-Fi, а не PPP. Можно просмотреть таблицу маршрутов командой ‘route’ в двух случаях: когда сначала подключён Wi-Fi и когда Wi-Fi отключён. Если будет разный default route, то проблема именно в этом, и маршрут можно поменять на нужный, например, скриптом в /etc/NetworkManager/dispatcher.d.

в дебиане...

Советую поставить _самую последнюю_ версию NetworkManager, в него часто добавляют фичи.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

>Вообще, NetworkManager — какая-то странно глючащая временами штуковина. Я вместо него пользуюсь pon/poff (сконфигурировав ppp через pppconfig) — оно как-то проще.

Я тоже, но только для создания adsl-соединения, потому что Network Manager пока не умеет одновременно создавать wi-fi и adsl соединения. Wi-Fi же у него стабилен (в версии 0.8.1, по крайней мере).

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Советую поставить _самую последнюю_ версию NetworkManager, в него часто добавляют фичи.

Когда сидел ещё на Lenny, то захотел попробовать _самую_последнюю_версию Network Manager. Падала она у меня с завидной регулярностью. С тех пор пользуюсь только пакетами из stable.

eugeno ★★★★★
() автор топика

>Падала она у меня с завидной регулярностью.

Странно, у меня ACCEPT_KEYWORDS=«~x86», и NM оттуда же, ничего не падает и не глючит. Может, просто неправильные $CFLAGS были? Или из пакета ставил?

С тех пор пользуюсь только пакетами из stable.

Это слишком сурово, учитывая, что дебиан.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Странно, у меня ACCEPT_KEYWORDS=«~x86», и NM оттуда же, ничего не падает и не глючит. Может, просто неправильные $CFLAGS были? Или из пакета ставил?

Я не гентушник, если что.

Это слишком сурово, учитывая, что дебиан.

Из всех пакетов только Iceweasel меня немного раздражает своей несвежестью, его версия (3.5.16) не поддерживается полностью в Google+. И ещё Wormux 0.8.5 не радует отсутствием AI. Всё остальное меня устраивает более чем.

eugeno ★★★★★
() автор топика

>Я не гентушник, если что.

Я заметил, просто пакет в дебиане тоже можно собрать, особенно если это последняя версия, которой может и не быть в бинарном пакете.

gentoo_root ★★★★★
()
sudo pand --connect 00:1A:75:F9:64:47 --role PANU -d NAP -n
sudo ifconfig bnep0 up
sudo dhcpcd bnep0

Вот и весь сказ.

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.