LINUX.ORG.RU

ненормальная работа baraction.sh в scrotwm

0

1

Товарищи господа! Являясь пользователем Debian GNU/Linux 6.0, решил попробовать тайловый WM и сел на scrotwm. Менять его не собираюсь, ибо устраивает.

Но есть проблема: Использую этот wm на нетбуке. Не могу настроить нормальную работу скрипта baraction.sh. При перезапуске scrotwm скрипт отрабатывается один раз и более не обрабатывается. Следовательно, я не могу, например, поставить туда информирование о разряде батареи, например. Перезапускать каждый раз WM - извращение.

1 Кто настраивал baraction.sh в scrotwm, подскажите, есть ли тут какие-то подводные камни и тонкости?

2 Может, кто-то сбросит пример конфигурационного файла .scrotwm.conf и рабочего baraction.sh к нему?

Последнее исправление: agentgoblin (всего исправлений: 1)

Как я понял, этот скрипт выполняется только один раз при запуске. Чтобы содержимое периодически обновлялось, нужно в скрипт добавить while и обновлять содержимое в цикле. Подробнее здесь написано https://wiki.archlinux.org/index.php/Scrotwm#Statusbar_configuration.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

Хм, я уже думал об этом... Но, видимо, что-то не так написал в baraction.sh. Списибо за ссылку, посмотрю, как дорвусь до нетбука, попробую.

agentgoblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

РЕШЕНО!

Итак, проверил на выходных работу скрипта. Всё работает. Для начала проверил это:

#!/bin/bash

WAIT_TIME=5

while :; do
	acpi -b
        sleep $WAIT_TIME
done
Потом усложнил. Всё работает, проблема решена, всем спасибо.

З.Ы. Из ошибок - когда меняешь уровень громкости или что-то запускаешь в mocp, системные сообщения транслируются в трей. Но, впрочем, это не сильно мешает.

agentgoblin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.