LINUX.ORG.RU

как работает modules.conf

0

0

Есть РХ9. Есть ядра 2.4 и 2.6. Допустим название модуля в ядрах разные. Как в таком случае будет обрабатываться modules.conf? Или такой случай. При одном ядре модули вкомпилены, а при другом случае отдельно. Как тогда проходит обработка файла modules.conf? Я не силен в этом, по этому на перед прошу прощения за детские вопросы.

Ответ на: комментарий от gamer

man modprobe.conf Там определяются алиасы для модулей, как тебе удобно и кроме того можно изменить команду загрузки модулей с обычной modprobe <модуль> на более прлвинутую, например для загрузки нескольких модулей сразу.

А модули грузятся в стартовых скриптах или автоматом если hotplug включить и настроить. А я пока ручками гружу, я машину редко перезагружаю, а у меня все в ядре кроме звука, usb и scsi для usb_storage.

WerNA ★★★★★
()

вот, кстати, как в 9-ки перейти на 2.6 ядро. http://www.mobydisk.com/techres/linux_2.6.1_kernel.html

А если все вкомпилено я ядро то редхатовские стартовые скрипты все равно пытаются какие-то модули грузить, но в принципе modprobe.conf или modules.conf не нужен.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.