Рад приветствовать вас, камрады. Дело такое: наконец я созрел для перехода на Linux. Выбрал дистрибутив (Mandrake 10), выпил пива и все такое прочее.
Но. Сначала хочу задать опытным гражданам несколько вопросов, касающихся столь необходимых мне програм, которые в люом случае мне потребуются под Linux.
Список: 1. html-редактор (желательно WYSIWYG) 2. толковый ftp-клиент 3. icq-клиент (licq?) 4. среда программирования для Perl, PHP 5. утилиты для работы с mySQL и проч. SQL-серверами (составитель запросов, админ, и т.д) 6. удобный e-mail клиент, не уступающий "TheBat! 2.0" 7. менеджер закачек 8. проигрыватель видео-файлов 9. утилита записи на CD-R\RW
Очень было бы великолепно в дополнение к названию программы узнать ссылку, откуда можно загрузить. Благодарность моя распространяется в виде много_пива, особенно для саратовцев :-)
И пункт 10: какие дополнительные программы для облегчения жизни, настройки системы и всего прочего используете вы? Что посоветуете начинающему? На какие сайты\учебники дадите ссылки?
Приношу глубочайшие извинения за возможную наивность этой темы, искренне верю, что это н оффтопик и надеюсь на вашу помощь, камрады.
-- Скип Кудета