LINUX.ORG.RU

Срочно нужна ваша помощь, парни!

0

0

Ситуация такова: есть файловый сервер. Система грузится с IDE винта, остальные скази, программно при установке системы завязаны в раид. На этом винте находится /boot раздел, с него и грузимся. Настало время винт вернуть (ну объяснять долго почему, просто примите как есть - надо отдать, ранее этого действия не предполагалось). Я пометался в разные стороны, нашел еще один винт. Теперь мне необходимо сделать с первого винта, который нужно отдать точную копию на тот, что я нашел. Первый винт отдать, а систему грузить со второго. Пробовал делать копию Акронисом, при загрузке в этом случае со второго винта ошибка "MBR 3" - короче не грузится ничего. Что посоветуете? Завтра винт нужно отдать с утра, да и юзеры заклюют, почему нет файлового сервера в сети... Короче, ваши мысли, парни?

★★★

Если новый винт не уступает в емкости старому, то все просто. man dd man fdisk

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Должно не получиться - в биосе(и не только) должна быть привязка к "геометрии" винта. Лучше создать на новом эквивалентную partition table с разделами чуть большего размера и залить по разделам.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

PS: Re: dd if=/dev/hda of=/dev/hdb

Вспомнил. Всякие LILO вроде-бы прошивали параметры винта в инсталируемый блок - посему их придется устанавливать на новый винт штатными средствами. Лучше всего иметь под рукой загрузочный диск(cd,дискетку,etc).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: PS: Re: dd if=/dev/hda of=/dev/hdb от DonkeyHot

С mbr все в порядке будет? И что значит штатными средствами? Что значит "залить по разделам"? Именно "заливать" командой dd?

KOPEHb ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOPEHb

1. подключаешь второй винт, загружаешься

2. разбиваешь его аналогично первому, создаёшь файловые системы

3. монтируешь куда-нибудь созданные ФС и копируешь на них соответствующие с первого винта

4. устанавливаешь загрузчик

Должно всё получиться.

theSoul ★★★
()

Едрит натрий, есть же ХардДискАпдейтМиниХауТу, на этом сайте, по-русски.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

>Должно не получиться

Да ладно, я сам так делал - все работает.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.