LINUX.ORG.RU

C++, KDE в OpenSuse 11.04

0

1

я буквально сегодня поставил себе opensuse 11.4... вот есть пару вопросов что под неё лучше использовать)) я на этом курсе буду учить С++...

вот возник вопрос, допустим простенькие задачки и примеры легко написать в codeblock, qt4... А потом с помощью g++ все скомпилировать... А если мне нужно будет скажем к примеру сделать простой текстовый редактор на С++, в чем мне его делать?? извиняйте за глупый вопрос))

Как в openSuse обновиться до kde 4.7 с терминала??

★★★★★

Последнее исправление: Licwin (всего исправлений: 2)
Ответ на: QtCreato от Licwin

geany - вполне сносный IDE.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ясно) всем спс) думаю мне этого хватит)

Licwin ★★★★★
() автор топика

Kdevelop попробуй, я в нем пишу.

f1xmAn ★★★★★
()

аха... при установке Kdevelop пишет типа:

девелоп блаблабла требует kdebase4-runtime>=4.7.0 но это требование не может быть удовлетворено.... ем?? и чего делать?? как kde в opensuse через кансоль обновить??

Licwin ★★★★★
() автор топика

> А если мне нужно будет скажем к примеру сделать простой текстовый редактор на С++...

Не нужно.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Лучше сейчас поковыряй :)

я впринципе непротив) пока времени свободного хватает) попробую) мож чего получиться))

Licwin ★★★★★
() автор топика

Пишите осмысленный заголовок. Придумайте осмысленный заголовок теме. Сообщения с бессмысленными загловками («Помогите!», «Вопрос», ...), как правило, остаются без ответа.

ну ты понел

sacred ★★
()
Ответ на: Лучше сейчас поковыряй :) от Licwin

> я впринципе непротив) пока времени свободного хватает) попробую) мож чего получиться))

Попробуй всё-таки Common Lisp, похоже у тебя к нему предрасположенность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Уррра! Ну хоть кто-то заметил.

хм) ну тогда может посоветуете с какой книжки начать почитать)? полегче желательно) а то их куча... а голову всем подряд забивать не хочется)

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

> девелоп блаблабла требует kdebase4-runtime>=4.7.0

Ты его из какого репозитория брал?

Вот репозиторий с KDE 4.7:

http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/Release:/47/openSUSE_Factory/

По файлам .ymp можно щелкать - подключится реп и установится соответствующая конфигурация (default, devel, basis, games).

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: Уррра! Ну хоть кто-то заметил. от Licwin

> а голову всем подряд забивать не хочется
Ты Common Lisp почти освоил. Осталось только ставить побольше открывающихся скобок, чтобы был баланс с закрывающимися.

Raving_Zealot ★★
()

На ранних этапах IDE зловредны, поэтому только emacs/vim и самописные мейкфайлы!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

если нужен софт, то идем сюда и ищем:

Ну вы прям мысли читаете))) только хотел спросить... а то по нету лажу в поисках каждой программы)))

Licwin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

я буквально сегодня поставил себе opensuse 11.4

vim/emacs

Понятно в чем?

rigiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.