Я тут заметил парочку косяков в Midnight Commander, но читать существующие тикеты, регистрироваться и заполнять новые мне сейчас более чем лениво. Просто тикетов много, и чтобы каждый оформить как надо, нужно дохрена времени. И собирать detailed info это тоже эпануться можно, а мне в ближайшие пару недель некогда.
Все косяки с MC из недавнишнего гита.
1) --with-regex-engine=pcre собирается, но сегфолтится. Я не знаю, как это оттрассировать, учитывая, что strace работает в том же терминале. Debian sid, amd64.
2) в Mac OS X компиляция отваливается при линковке то в libedit.la, то где-то еще. Очень смахивает по виду на #2576, но я не копал глубже. То есть пробовал копать очевидным путем, но так как я хреновый сишник, ничего у меня не вышло.
3) Опять же. У вас там синтаксис VFS поменялся, а вот mc.hints остались как были. Долго думал, почему на FTP не заходит.
4) При работе с sh:// после соединения возвращается на место только текущая панель. Вторую надо возвращать двойным нажатием Ctrl-O. Если это было сделано специально, то явно для нужд полутора сисадмина, у остальных рушится шаблон и ломается парадигма.
Если кому охота, оформьте это в трекер. Спасибо за внимание.