LINUX.ORG.RU

аналог керио под линукс

0

1

Привет.

Установлен debian без графического интерфейса. Нужен аналог керио, в консольном режиме. ну или если средствами iptables возможно блокировать определенные сайты и т. д. Подскажите как? Спасибо.

Ответ на: комментарий от rext

Рискну предположить, что это из-за того, что для ftp нужно два порта.

post-factum ★★★★★
()

Ну точных причин я сейчас не назову, но по факту так. У https вроде что-то там с авторизацией связано, а у ftp даже не помню.

Минус в том, чтобы проходить по всем машинам настраивая. Но можно попробовать указать «брать настройки из сети» (только как это использовать и что для этого надо сделать - я не в курсе).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А если прозрачный нужен для того, что бы пользователи не просекли что их через прокси гонят, то рано или поздно это всё равно всплывёт в любом сообщении об ошибке.

sin_a ★★★★★
()

главная цель добиться результатов. блокировать необходимые урл., и контролировать скачивание юзеров.

rext
() автор топика

А, да, по статистике. Применял парсер логов lightsquid, мне понравилось.

sin_a ★★★★★
()

У Калошина мне понравилось то что он приводит ровно столько информации сколько нужно, ничего не упуская и не давая ничего лишнего. Такая подача информации это очень большое достоинство. И далеко не всегда такое есть.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Привет.

такой вопрос. после установки сквида, нужно редактировать сквид.конф а куда там все настройки писать? не имеет значение место расположения?

rext
() автор топика

Насколько я знаю, например acl обрабатываются по мере прохождения. Лучше найти соответствующее место.

Если править конфиг по умолчанию, с его комментариями, то для его чтения может помочь следующее регулярное выражение:

grep «^[^#]» filename

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.